Справедливости ради следует заметить, что тему попортил и свинтил в сторону я.
В
изначальном сообщении темы речь шла об асимптотах плоских кривых. Был взят конкретный частный случай плоской кривой,
. Формально всё как бы безупречно, кроме странных (традиционных для ТС) апелляций к "элементарности".
Я вот не могу вспомнить, чем было вызвано
моё вмешательство, и отчего я сделал эти правки. Они мне сейчас не кажутся как-то обоснованными. Скорее всего, сработали неизгладимые воспоминания о предыдущих темах-на-ту-же-тему.
Shtorm смиренно принял моё вмешательство, оспаривать правки не стал.
Я стал
дальше докапываться (ну как бы будучи из предыдущего общения уверенным, что ему до лампочки --- кривая или "физическая" функция). Сейчас вижу (тогдашних побуждений не помню), что я действовал как провокатор.
Тут Вам,
Shtorm, следовало отменить мои претензии ссылкой на своё стартовое сообщение: типа "функция выпрыгивания не вписывается в заявленную мной задачу". И всё. Неуверенность в себе не позволила, или непонимание сути? Я склоняюсь ко второму --- ибо далее пошло вычисление кривизны для функции выпрыгивания.
Далее пошло что-то уму непостижимое, мною никак не предвиденное...
Непонимание самого явления кривизны плоской кривой, заявленного в стартовом сообщении, стало очевидно.
Что даже как-то оправдывает мою провокацию, думаю всё же, невольную. Ибо "использовать кривизну", не понимая, что это такое, нельзя.
Или, может быть, можно "использовать нулевую кривизну", не понимая, что такое кривизна ненулевая?
Да, справедливости ради следует заметить, что тему попортил и свинтил в сторону я. К этому выводу я пришёл, думая над ответом на последний вопрос ТС ---
А как же статья Чердак Б. про интегральный признак асимптот с использованием кривизны??