Просто Вы избегаете попыток понять суть вещей, как только начинаете чувствовать, что эта суть противоречит Вашим гипотезам.
Вот тут Вы просто ошибаетесь. Перечитайте начало темы - все свои ошибки я признал и далее собираюсь признавать при соответствующей аргументации. Жаль, что на форуме отключены подписи, а то бы Вы увидели мою подпись: "В поисках истины...". Боязнь признания правды и боязнь признания моей собственной неправоты просто противоречит моим мировоззрениям.
Ладно, вот Вам функция, которая, надеюсь Вам подойдёт (ну или, на худой конец, её Вы уже сможете допилить):
Вот за интереснейшую функцию спасибо. Но, как Вы сами и ожидали, эта функция не даёт эффекта опровержения, поскольку примерно после значения аргумента
перестаёт осциллировать и плавно спадает к нулю, постепенно выпрямляясь. Соответственно, кривизна тоже поначалу осциллирует, а затем стремится к нулю. Вы просили меня самому допилить функцию. Но прежде чем что-то допиливать, давайте разберёмся концептуально: какой теоретический аспект говорит нам о том, что должен непременно найтись пример, в котором бы для элементарной функции, частота осцилляций которой не возрастает, и имеющей асимптоту - что кривизна кривой бы не стремилась к нулю на бесконечности?
-- Вт июл 14, 2015 06:19:08 --Shtorm, откуда берется выражение
в знаменателе
? Ну это пока ждете.
Ну, в Пискунове - это производная от
. Ну понятно, что следующий вопрос будет - а откуда берётся арктангенс?
Ну и так далее, в итоге придём к формуле, где вычисляется производная от угла по натуральному параметру. В итоге всё это должно меня натолкнуть на правильную мысль и ответ. Но это уже будет днём....ибо я пошёл спать