Вам нужны задачники с ответами. Постоянно убеждаясь, что Ваш ответ совпадает с правильным, Вы научитесь верить в себя. А если не научитесь - это к психотерапевту. Нота бени, не путать с психиатром. Психотерапевт таблеток не прописывает, он беседует по душам и помогает разобраться в себе.
Спасибо. Постараюсь найти что-нибудь с ответами и прорешивать.
Вообще мой комплекс связан только с математикой и иже с ней, в остальной жизни я довольно уверена в себе, но как только вижу задачу по математике, сразу страх одолевает.)
Учитель у Вас не очень умная. И скорее всего она сама не знает ответа. Вопрос не глупый, а очень глубокий (глупых вопросов не бывает вообще, есть глупые ответы). Вопрос относится к абстрактной алгебре. Там, где вводятся понятия группоида, группы и квазигруппы. Не пугайтесь незнакомых слов, в школе этого не проходят, но ничего сложного там нет.
Интересно.. Значит есть какое-то объяснение, а не просто " так положено".
Еще у нее спрашивала, если конец у числа Пи, до сих пор ответа не знаю
Сказали Вам тоже какие-то странные люди. Не освоив школьный курс физики и математики, в ФЛФ лучше не соваться. Да и вообще стоит ли изучать по ним физику, или они хороши только как дополнительное чтение - непростой вопрос.
В целом, для изучения физики обязательно нужно знать школьный курс математики и физики (именно в таком порядке, т.к. физика опирается на математику), так что давайте сначала с математикой разберемся.
Сказали, что даже дураку набитому Фейнман будет понятен. Кое-что было понятно, но со скрипом, но некоторые примеры и понятия были совсем уже не ясны, так как Фейман рассказывает аудитории, которая должна уже хоть что-то понимать. И если я поверхностно понимаю, что такое протоны, нейтроны и электроны в составе атома, например, то фотон - это что-то выше моего уразумения.) До сих пор не пойму, что это, то ли частичка света, то ли еще что, а главное что эта штукенция делает в атоме, какие функции выполняет. Короче из-за того недопонимания общий смысл прочитанного ускользает.
-- 29.04.2015, 19:23 --Это будет слишком сложно
. Попробуйте почитать В.Г.Болтянский, В.А.Ефремович "Наглядная топология" - я, вроде, с неё начал знакомство.
Так вы что, я на топологию даже не замахиваюсь.) Я даже не понимаю, что она изучает то. Вот вы сказали, связано с узлами.)
Большое спасибо за книги, попробую почитать.