Не ужели
Это одно слово.
В условии задачи известна только сумма и все числа натуральные.
-- Ср июн 19, 2013 12:52:26 --МЕНЯ ВАШИ знания грамматики не интересуют. Я бы давно могла Вам сказать, что предложная Вами формула для данной задачи просто неприемлема ей разве, что можно козла подоить.
Я ведь вам постоянно говорила об однозначности ответа. Не допускающие никаких вариантов. Но Вы ищите ошибки у меня, в то время как нам с вами уже куплены билеты на бесплатный полёт на фанерном биплане над городом Париж. 5112. Есть отмена полета фанероплана. Ибо оно содержит туже формулу для однозначного ответа. Ваша формула как мы выяснили не подходит. Ибо по ней нельзя совершенно точно дать ответ. Если бы вторая девочка не поторопилась с ответом то первая девочка могла парировать если ты можешь, то и я смогу. Поймите, наконец, нужны, совершено точных два числа одно 136 это сумма второе…. Имеет окончание 3 столько и делителей. А зная произведение легко найти и два числа, которые были у профессора. Ведь ваши числа и мои это ведь вариант гипотетический, УДОВЛЕТВОРЯЮЩИЙ число 136 и не более. А правильный ответ тот, по которому и первая девочка может дать ответ. А у неё должен быть один вариант. Разве по любым числам она это может сделать
-- 22.06.2013, 15:24 --Он знает возраст капитана.
Это не обязательное допущение. Достаточно допустить, что капитан произносит фразу про свой возраст для однозначного отбрасывания одного из двух вариантов - то есть, что он произносит её не просто так. В этом случае есть только один вариант, при котором получается однозначное решение - когда капитану 50.
В подобных задачах это недопустимо капитану может быть 50 лет и один день а это значит что пассажиру сегодня 50. Поэтому 49 и только .