Проголосовал за ВСЕ варианты.
У меня есть мечта: жить в мире, где не будет никаких законов. Ибо суть любого закона - ограничение человека в чем-то, по-моему это шаг к деградации. Я еще не видел ни одного закона в мире, который был бы полезен. Вспомним старину Маркиза де Сада с его либертинизмом, и самосовершенствованием, как главнейшей человеческой задачей.
Либертинизм всем хорош. Например: [*]Убийства.Согласно либертинизму я смогу убить любого человека, и никто меня не вправе посадить в тюрьму. Но если это такой важный человек - то всяко найдется и тот, кто мне отомстит, это ж ведь либертинизм! [*]Наркотики. Мне кажется, что если человек выберет жизнь под героином, зная, насколько это опасно - то ему не место в нашем обществе. А вот почему запрещена марихуана, или ЛСД - я вобще ума не приложу. [*]Однополые браки. Да хоть и браки с трамваями - какая вам разница, кого я люблю и с кем сплю? [*]Сексуальные отношения с детьми. Ясное дело, я не позволю никому постороннему сношаться с моим ребенком до достижения осознанного возраста. Но я не вижу никаких оснований, чтобы запретить какому-либо Васе сношаться со СВОИМ ребенком. А еще, мне случайно удалось понакомиться с одной семейной парой, которая практикует инцест. Так вот, я еще никогда не встречал такого единогласия и взаимопонимания в семье. Вот и начинаю задумываться, а что в этом плохого? [*]Финансовые пирамиды. Не мешайте дуракулоху идти по своему пути.
Кроме того, вы только подумайте, насколько элегантно решаются проблемы перенаселения, старения нации, деградация общества (ученые, кормильцы и ремесленники всегда будут в тренде, а наркоманы и деграданты вымрут сами собой)
Единственная серьезная палка в колеса либертинистскому обществу, которую я могу назвать - это религия. Ведь жалко будет перебить всех верующих, много гениальнейших умов человечества поражены этой болезнью. А жить рядом с ними опасно - кто знает, какие мысли стукнут в голову ихним "богам". Впрочем, у меня есть основания утверждать, что в либертинистском обществе они не приживутся.
Я допускаю, что в мире будут ужасные войны до тех пор, пока вся планета не станет либертинистским обществом. И пусть. Более того, я же сам готов воевать в первых рядах против тех засранцев, которые считают, что знают, как МНЕ нужно жить.
Я не хочу никому подчиняться. Я не хочу кормить какую-либо власть. Мне не нужна никакая посторонняя защита - я хочу иметь автомат и защищать себя самому. Я хочу производить и употреблять любые вещества по моему усмотрению. Я хочу свободный обмен информацией. Я хочу производить автомобили - для себя и для продажи, но не хочу решать никакие бюрократические вопросы. Я хочу иметь возможность безболезненного суицида при первом моем желании. Я хочу сам распоряжаться своей жизнью!
Уважаемый Человек! Если Ты все еще считаешь, что Ты не можешь жить сам по себе и Тебе необходимы какие-либо правила, которым Ты должен подчиняться - в таком случае, я вынужден признать, что Тебе зря выдан такой большой мозг.
Простите меня за мой радикальный либертинизм.
|