Но никто не заставит тебя им подчиняться.
Если нарушитель (то есть тот, чьим поведением будет недовольна общественность) знает что его накажут, что будут искать и т.д. и т.п. то это считайте равно тому, что заставляют подчиняться. Вы сами себе противоречите. Или всё безнаказанно, или получите законы (пусть и в чуть другом виде - в виде общественного осуждения и наказание обществом; а если это формализовать
то получите законы).
Если вы меня сможете убить так, чтобы вас никто не заметил - поздравляю, вы останетесь безнаказанными. И вряд ли кто-то пойдет искать убийцу меня (разве что кто-то из тех, кому я был дорог, по собственной инициативе решит отомстить за меня). Это можно назвать недостатком либертинизма, но в законодательном обществе недостатков значительно больше, вплоть до того, что убийцу могут просто оправдать.
Цитата:
Наивно. В природе обычно иначе: не защищая чужого, особи экономят силы для защиты себя. Кроме того, чужой вообще может быть принесён в жертву ради спасения себя: пока агрессор возится с этой жертвой, особь может убежать.
Не забывайте, кто каждый сможет вооружаться по своему усмотрению. Плюс я же сам говорил, что вряд ли человечеству получиться добиться либертинизма без войн. Очень маловероятно, что в Л.О-ве остануться такие трусы.
Neloth в сообщении #587055 писал(а):
Как никто? Захотим — соберем инициативную группу и заставим.
Вот именно. Такая группа с обязательностью появится, или несколько. (Стран с разными законами тоже несколько.)
Вряд ли она протянет долго в ЛО, где каждый сможет вооружаться по своему усмотрению.
Власть, правоохранение, да еще и натуральное хозяйство? Да у вас прям все ударники соц. труда.
Захотите кушать - будете пахать грядку
Или производить какие-то ништяки, которые можно будет обменять на еду.
Если кто-то нападет на вас/вашу семью/друзей/соседей - придется обороняться, иначе есть риск самому стать жертвой. ИМХО, это лучше, чем жить в стране, где могут попросту оправдать убийцу, если у него есть связи в правительстве, или же посадить в тюрьму за попытку самозащиты.