Я не биолог, но в зависимости от выбранных критериев и виды получаются разными. Большинство практически определённых видов животных - определяются морфологически. Для млекопитающих наибольшее внимание обращается на скелет: форму и строение черепа, зубы, позвонки, суставы конечностей и крепление мускулатуры. Может, даже слуховые косточки, точно не скажу. Вот по этим признакам серый волк и болонка оказываются более схожими, чем койот. Морфология, во-первых, подкреплена традицией, то есть по ней набрано очень много знаний, в том числе, какие признаки показательны, а какие нет. Во-вторых, она достаточно эффективна, например, в полевых условиях. Существуют популяционные критерии, репродуктивная изоляция, генетические критерии и т. д. По некоторым из них выводы о (не)совпадении видов получаются другими. Это не создаёт путаницы, поскольку всегда точно указывается, о каком определении речь.
Вот именно, что критериев много, общепринятого метода нет. Но по разным критериям получаются и разные классификации.
Я не знал, что вы не в курсе. Извольте: далее оба эти результата публикуются, и научное сообщество признаёт их совпавшими.
А если вы не в курсе, то у философов тоже есть такая процедура. И если опубликованные умозаключения признаются непротиворечивыми при имеющихся посылках, научное сообщество признает их. Не совпавшими, но достойными дальнейшего анализа. Как в Вашем обсуждении коллапсаров...
математика позволяет не только формулировать утверждения, но и проверять их истинность...
Я уже писал, что без внешних гипотез математика вырождается в формулирование и решение остроумных головоломок. Как, впрочем, и полностью абстрактная философия.
Скучно. Я же сказал, что неверно, что старые не остаются. Если бы они не оставались, ими бы не пользовались. А "заменять" - это другое действие. Опровергающее наивно понятый принцип соответствия. Как оказалось, зря я рассчитывал на ваше понимание приведённого примера.
Я тоже не понял.
Цитата:
ЗАМЕНИТЬ - заменю, заменишь, [ совершенный вид глагола ] (к заменять), кого-что.
. . . 1. Заместить, взять, поставить взамен другого.
. . . 2. Заступить место кого-чего-нибудь, выполняя его назначение, его дело.
. . . 3. Прийти, появиться на смену кому-чему-нибудь
Здесь нет вариантов: было одно - стало другое. Первому места не остается.
А, так вы перечисляли фамилии - Пуанкаре, Бор, Гейзенберг, Пригожин, Мигдал - не будучи знакомым с их достижениями? Ну извините. Тут по каждому надо прочитать не меньше учебника, так что вводить в курс дела я вас не буду.
Я спрашивал не об их достижениях вообще. Кое о чем я в курсе. А о том, кто из философов и что у них украл. Тут можно и без учебника обойтись. Если конечно есть факты, а не софистические изыски.