2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Re: Книги по математическому анализу и другим дисциплинам.
Сообщение12.08.2009, 20:46 
Xaositect, большое спасибо за книгу!
Мат-ламер, а Вам - за совет.

Дифирамбик Зоричу.
Сообщение30.08.2009, 11:19 
Я уж сто лет как сдал матан (по Кудрявцеву учили), и, постоянно пользуя его по жизни, в учебниках не нуждался. Достаточно было при нужде к справочнику обратиться. Но многочисленные упоминания о Зориче в последние (форумные) годы привели к тому, что я, посетив столицу, купил себе этот двухтомник. (Вроде и дорогой, но был ещё и матанный повод сделать себе подарочек).

И книга эта мне очень нравится. А автор --- даже не просто автор, а как бы приятный собеседник.

Сообщение31.08.2009, 00:32 
по алгебре очень хорошая книга "Алгебра и теория чисел"-автор Л.Я.Куликов ,а учебник ван дер Вардена-"Алгебра", лучше пока отложить т.к. для его изучения неплохо бы иметь некоторую алгебрарическую базу,иными словами поработайте с книгой куликова, итогда проблем с ван дер Ванденом не будет!
и во все не понятно почему многие отмели математический анализ Кудрявцева!книга изложена просто и интересно, с чёткими, граммотным док-вами!

Сообщение07.10.2009, 14:08 
есть очень хорошая книга "Семь семинаров по математическому анализу" - автор Пухначёв Ю.В., в которой автор на примере диалога с вымышленными студентами в очень подробной форме раскрывает наиболее важные тема мат. анализа.

Сообщение08.10.2009, 16:03 
О существовании книги Пухначёва не знал. Но скорее всего, её очень даже стоит почитать студентам. Его семинары по матану сильно впечатлили.

Сообщение20.11.2009, 04:17 
Здравствуйте...Не знаю, куда написать, но т.к у нас это проходит по предмету мат. анализ решил спросить в этой теме.
Подскажите где можно почитать про комплексные числа? Желательно с примерами и практическими задачама. Заранее спасибо.

Сообщение20.11.2009, 23:12 
Учебники по матанализу иногда рассказывают о комплексных числах. Проверил --- это есть у Зорича, который здесь упоминался (причём у меня --- аж на 307 странице; и искать пришлось не "Комплексное число", а "Число -- комплексное").
Но вообще тема обычно называется ТФКП (Теория Функций Комплексной Переменной), и обсуждается, например, здесь.

Сообщение23.11.2009, 20:35 
а какой учебник самый простой? для самых тупых? научиться решать задачи на интегралы, вычисление объёмов тел вращения, просто сдать экзамен

будьте добры подскажите :)

Сообщение25.11.2009, 16:47 
Ильин, Позняк "Основы мат. анализа"(2 части)

Re: Математический анализ. Книги для самостоятельного изучения.
Сообщение18.06.2010, 01:31 
Lyoha в сообщении #230204 писал(а):
7. В. Босс - творческий псевдоним одиозного и широко известного в узких кругах аффтара каких-то просто феерически идиотских книжонок по математике.

Позвольте спросить, в чем состоит "феерическая идиотскость" книг Босса? Очень хотелось бы услышать мнение знающих людей т.к. на меня, человека неискушенного, книги Босса произвели хорошее впечатление.

Сообщение18.06.2010, 14:41 
JMH в сообщении #332377 писал(а):
Позвольте спросить, в чем состоит "феерическая идиотскость" книг Босса? Очень хотелось бы услышать мнение знающих людей т.к. на меня, человека неискушенного, книги Босса произвели хорошее впечатление.

Ага. Мне тоже это интересно...

Сообщение25.06.2010, 19:46 
Зорич по матану отличный учебник (у нас препод по нему читал лекции), написано легко, слог хороший... но "предел по базе - сдвиг по фазе". Лучше уж Фихтенгольц, там базы этой нет... А Демидовича до сих пор с ужасом вспоминаю: "Сто производных решенных за раз - тоже являются частью матфака" (и все из Демидовича, и сто интегралов - тоже..., а взялся за "Антидем" - все... ты не человек... и плохо там... и нерационально... (ну нам так внушали...)... Хотя... теперь я взрослый человек (более 10 лет назад универ закончила, и все это время математику преподаю в вузе... даже в своем родном университете раз аналитическую геометрию вела)... И очень даже "Антидем" не плохой... помогает в критических ситуациях

Сообщение25.06.2010, 19:53 

(Оффтоп)

rosa в сообщении #335161 писал(а):
А Демидовича до сих пор с ужасом вспоминаю: "Сто производных решенных за раз...

Зря Вы так. Уж что-что, а пределы, производные, интегралы должны быть доведены до автоматизма. И ничем, кроме грубой силы -- прорешиванием множества типовых примеров -- этого не добиться.

Сообщение25.06.2010, 20:38 
Рискну еще посоветовать задачник Полиа, Сеге "Задачи и теоремы из анализа". Это для тех, кто интересуется. Сам сейчас его прорешиваю. Очень интересно. Хотя еще не далеко зашел.

Сообщение07.01.2011, 22:16 
Добрый день!

Недавно начал составлять список предметов, которые необходимо хорошенько повторить. Математика - не моя специальность, учусь на химика (МГУ), работаю в основном с молекулярно-биологическими объектами, но знать всё равно надо, потому что кванты. Университетский - весьма солидный курс, к слову сказать, анализа - у меня прошел мимо ушей, потому что было трудно и потому что раздолбай был.

Не могли бы Вы подсказать какой-нибудь курс математического анализа, чтобы хорошо и подробно были разобраны такие темы как непрерывность, дифференциируемость функций, производные (очень важно чтобы хорошо было рассказано!), дифференциалы, интегралы, и различные роторы, дивергенции и формулы Стокса. Курс (книга) должна быть не сложной (например, Зорич для меня это слишком, мозги в трубочку после 2х страниц), но и не дилетантский.

Заранее большое спасибо. Всех с Праздниками!

[ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.