Читаю довольно быстро, доказательства в основном опускаю. Если какой-то факт не очевиден, оставляю пометку и разбираю доказательство немного погодя. В принципе, если доказательство заинтересует, я его разбираю, для них у меня отдельная тетрадь.
Матан планирую учить так же, пропуская 70% доказательств. Как считаете, много потеряю?
(конечно, много знать хорошо, но фактор времени тоже никто не отменял)
Матан планирую учить так же, пропуская 70% доказательств. Как считаете, много потеряю?
Матан и вся математика перегружены бессмысленными доказательствами и обобщениями. Поэтому вряд ли что потеряете.
Лучше изучать науку на конкретных примерах. В хороших учебниках после теории всегда разбирается пример.
Тут ответ, видимо, зависит от склада мышления. Я совершенно не усваиваю материал, не разбираясь в доказательствах. И моё мнение : доказательства -- это суть математики. Нет смысла запоминать формулировки, не читая доказательств, так как не сможешь потом это использовать.
В то же время профессор с нашей кафедры, доктор наук, придерживается противоположного мнения: можно составить представление о предмете, читая только определения и формулировки.