Ну, у меня такого и в мыслях не было, что вы возьмётесь за мою задачу
Однако попробую помочь советом в связи с Вашим предыдущим высказыванием.
У меня тоже есть пример
Причём, в отличие от вас, задача у меня абсолютно своя, то есть я сама её придумала и поставила перед собой (а заодно и перед форумчанами). Дальше выполнила и второй пункт - придумала алгоритм решения задачи (алгоритм тоже подробно изложила на форуме). А вот реализовать алгоритм не могу,
причина в том, что Бейсик это не тянет, а других языков я не знаю (для порядка 5 алгоритм реализовала на Бейсике, хотя поэтапно; программа прекрасно работает).
Дело в том, "тянет" не язык, а компьютер. От языка мало, что зависит - Бейсик это, C, или Ассемблер. Ну, может быть, скорость вычислений меняется в 2-3 раза, в зависимости от способа представления алгоритма и выбора языка. А это, подозреваю, для Вас не принципиально - ну оставите компьютер включенным на сутки вместо одного часа.
Возможно, у Вас дело в другом. Если, например, на Visual Basic в Excel Вы пишете результаты промежуточных вычислений на лист, то работает
вывод на экран - а это чрезвычайно медленный процесс по меркам компьютера. Вместо этого надо все расчеты делать в оперативной памяти компьютера. В программе это выражается в том, что
все вычисления производятся в переменных, в том числе, в массивах нужной размерности и размера!-- Вс янв 17, 2010 19:02:22 --(1) Слово "верующий" для меня тождественно слову "блаженный" или "недалекий".
. Можно "убогий".
(2) Я не думаю, что это предмет для обсуждения в математическом разделе. Это вы можете быть "верующим" в гипотезу Эйлера, а Элькис и Фрай вас тут же опровергнут численными контр-примерами. И пойдут ваш "бог", творец и душа косить луга!
Если вы верите в чертей, не думаю, что мне есть что вам дальше написать.
1. Если я правильно Вас понял, к примеру, Александр Невский или Жанна Д'Арк - это "недалекие" и "убогие" люди. Ведь они были верующими и вели свои народы к победе над захватчиками "с божьей помощью".
2. А обсуждение затеяли Вы. С моей стороны была попытка упомянуть различные точки зрения, как и положено в любом научном обсуждении.
3. Вы почему-то очень обижены на церковь. И Вы даже считаете, что Ленин и Сталин - ангелы по сравнению с инквизиторами, сжегшими на костре Галилея. Вы опять не правы, см., например, Соловки. Вот цитата из Википедии (жирный шрифт мой).
В 1918 году на Соловках впервые появились отряды красногвардейцев, произошла конфискация части продовольственных запасов монастыря. В 1920 году состоялось прибытие на Соловки комиссии М. С. Кедрова, произошла ликвидация Соловецкого монастыря и ссылка его руководства. Архимандрит Вениамин (Кононов), последний настоятель Соловецкой обители, и его келейник иеромонах Никифор (Кучин) были убиты (
сожжены заживо) в лесной избушке близ реки Лодьма в районе Волкоозера на Пасху 1928 года. (15 января 2004 года в Северодвинске совершено освящение деревянного Храма в честь преподобномучеников Вениамина и Никифора).
Или вот другой случай - Тамбовское восстание - здесь большевики использовали все, вплоть до химического оружия. См. Википедию. Вот цитата.
На повстанцев, помимо жестоких репрессий, обрушили всю мощь регулярной Красной армии:
артиллерию, авиацию, бронетехнику и даже химическое оружие, которое стали применять против крестьян после приказа Тухачевского № 0016 от 12 июня 1921 года.
4. Интересно, что при некоторых вариантах истерии (в народе "одержимость бесами"), человек при одном только виде креста или упоминании Господа начинает корчиться, вопить и брызгать слюной.