naiv1, а Вы можете конкретно подтвердить тезис о том, что писать бота под философские рассуждения легче???
Программы-боты я не писал и этот тезис потвердить не могу.
В моем сообщении
Чем более абстрактная тема и более "высокоинтеллектуальность" общения, (а на форуме с этим напряга нет) чем легче чат-боту поддерживать беседу без риска быть заподозренным в исскуственности интеллекта.
я писал несколько о другом.
В беседе на отвлеченные, в частности, на философские темы программе-боту легче подделаться под человека в том смысле, что, если она ляпнет какую-то глупость, то эта глупость по разным причинам может пройти незамеченной.
При разговоре на конкретную тему глупости робота достаточно быстро выявляются и
человек соответствующим образом и без обиняков на них реагирует.
Сообщение на форуме может быть сделано не только человеком или программой-ботом, но и
быть некоторой их комбинацией. Условно говоря, по ключевым словам, фразам своего
собеседника программа-бот по некоторому алгоритму, в нее заложенному и с использованием
словаря, состоящего из слов, словосочетаний и предложений генерирует некоторый черновой
текст. Этот сырой текст может потом редактироваться человеком с целью устранения явных
ляпов и придания ему большей осмысленности.
Вот этот окончательный текст мы можем и видеть как сообщение своего собеседника.
Эта мысль о симбиозе программы-бота и человека перекликается с сообщением
Заботы по распознаванию каптчей боты давно переложили на контролируемых ими людей
Степень участия человека можно описать параметром, который может варьироваться от 0 до 1-цы, где
0-текст генерируется только программой и
1-текст пишется только человеком.
Степень участия может меняться от сообщения к сообщению в ходе развития темы, что - сами понимаете - затрудняет идентификацию программы-бота.