Что не пойму или боитесь кражи?
Краж я боялся лет тридцать назад, когда впервые увидел преимущества двойных, тройных, четверных и т.п. поличисел естественным образом связанных с финслеровыми пространствами богатыми на непрерывные нелинейные симметрии. С тех пор много воды утекло, а людей, оказавшихся в состоянии переключиться со своих квадратичных тараканов на данные объекты до сих пор насчитывается не более нескольких десятков. Так что, красть, практически некому, особенно если учитывать, что это люди весьма высокой личной культуры.
Понять то вы поймете, особенно, если все последовательно рассказать, но на это у меня нет ни желания, ни возможности. Все будет зависеть от вас самого, в частности, осилите ли, как обещали, книгу Гарасько, ну и еще несколько специальных статей. Без смены логики в подходе к двойным числам и функций над ними - шансов очень мало
Вы так и не поняли. Эта самая группа есть группа симметрии в лагранжиане струны. А понятие "конформного расширения двумерной СТО" на вашем языке - это метрика мировой поверхности, которая не фиксирована метрикой минковского а "уже расширена".
То, что вы пишите - я достаточно хорошо понимаю и ничего против разумности такого подхода не имею. И то, что струна заметает за время своего существования определенную двумерную поверхность, в каждой точке которой касательная плоскость имеет псевдоевклидову метрику также понимаю. Более того, я даже готов допустить, что то, о чем я вас на протяжении нескольких постов прошу - является всего лишь частным случаем псевдоримановых состояний струны, когда она вытягивается в прямую и покоится во времени, тем самым, заметая обычную псевдоевклидову плоскость. Более того, об этом весьма частном случае я вас и спрашиваю. А именно, каким образом осуществляется связь h-аналитических функций и состояний такой псевдоевклидовой плоскости? (На вашем языке - струны.) При этом из обычной двумерной СТО известно, что частного вида линейные h-аналитические функции:
принято трактовать как поворот первоначально параллельных временной координатной оси мировых линий на гиперболический угол
с переносом начала отсчета в новую точку с координатами
и
. Все в точности также, как на комплексной плоскости, для которой аналогичные линейные аналитические функции:
принято трактовать как поворот векторного поля первоначально параллельного оси
на угол
и перенос координат на
и
Меня интересует, как в аналогичных терминах трактуются произвольные h-аналитические функции на плоскости двойной переменной, особенно в сравнении с трактовками практически таких же аналитических функций обычной комплексной переменной, которые принято рассматривать как переходы к новым уже нелинейным векторным полям. Надеюсь, так будет понятнее..
Если я скажу что это двухточечный коррелятор бозонного поля с центральным зарядом вас устроит? Похоже нет? А он между прочим аналог комплексного случая потенциала точечного заряда.
Ничего страшного. Если за всем этим стоит именно h-аналитическая функция натурального логарифма (а не ее огрызок, как я подозреваю), как ни будь, разберусь. Разрешите дополнительные вопросы.. Логарифмическая функция:
теряет аналитичность в точке
и
, а также на проходящих через нее изотропных прямых
и
. Как данное обстоятельство интерпретируется на "вашем" языке бозонных корреляторов?
Кроме того, векторное поле параллельных временной оси мировых линий после преобразования перешли в пучки лучей, проходящих через начало отсчета. Как интерпретируется данный математический факт рассматриваемой аналитической функции? Будет еще несколько вопросов, но для начала хотелось бы понять, есть ли логичные ответы у заданных..
Давайте так. Мне кажется вы не понимаете того что я пишу, поскольку понятие "применить" разное. Поле точечного заряда или формула Жуковского - это заслуженные, но очень старые и академические вещи. Но сейчас в физике говорят на языке полей, алгебр, представлений, корреляторов и т.д.
Я понимаю главное. То, что говорите Вы и современные языки полей, алгебр, представлений, корреляторов и т.п. - вполне может оказаться следствием банального обстоятельства ухода далеко в сторону, вместо того, что бы идти по простой и понятной дороге развития красивого, пусть и старого, но действительно академического анализа. Я просто предлагаю вернуться с зачастую тупиковых закоулков огромного разнообразия довольно абстрактных теорий (в которых наглядности часто нет и для самих авторов) на, по сути, единстенную дорогу развития физики параллельную с развитием ТФКП с комплексной на гиперкомплексную переменную. Причем без всяких кватернионных некоммутативностей, а тем более октанионных неассоциативностей. Вернуться к наглядно понятным и простым коммутативно-ассоциативным алгебрам. Чуть ли не единственная жертва, которую для этого нужно принести - отказаться от квадратичности метрики в случае трех и четырех измерений и перейти к финслеровым вариантам расширения теоремы Пифагора.
Чтобы далее не провоцировать на обоюдные оскорбления давайте так. У вас есть очень конкретный вопрос с формулами, что бы понятно было ваше значение слова "применить", а не абстрактное? Тогда излагайте его. Иначе мы просто на разных языках говорим.
Хорошо, я готов попробовать объяснить основные моменты. Для начала, посмотрите следующие картинки:
http://content.foto.mail.ru/mail/geom2004/1/i-28.jpgиллюстрирующие последствия применения к первоначально параллельным векторным линиям (вверху) преобразований связанных с аналитической и h-аналитической функциями логарифм на комплексной плоскости (внизу слева) и на плоскости двойной переменной (внизу справа). У меня просьба на примере этих картинок дать ответы на мои вопросы заданные выше по поводу "бозонных коммутаторов". Как понимать пару изотропных прямых, на которых теряется h-аналитичность и как интерпретировать "веер" линий, выходящих из одной точки внутрь конуса будущего? Да и саму особую точку из которой этот "веер" расходится не помешало бы проинтерпретировать.. Взамен обязуюсь дать симметричные ответы в своей конформно-СТО'шной интерпретации.