Устремление к нулю означает отсутствие преобразований вообще. Вы хотите обсуждать это?
Что я могу поделать, если это единственный вариант, когда изометрические преобразования пространства Минковского абсолютно точно совпадают с такими же преобразованиями пространства Галилея. Во всех остальных случаях, бусты одного пространства никак не могут совпадать с бустами другого. Печально, если столь простая истина может казаться ложной.
У нас две системы, у одной скорость ноль у другой . Системы связаны преобразованием Лоренца. Если вы устремите к нулю скорость , системы тривиально совпадут. Если же вы устремите в бесконечность скорость света, мы переходим к дальнодействию, световой конус схлопнется и преобразования связывающие системы станут галилеевыми.
У нас нет никакого права схлопывать световой конус, так как в этом случае это будет не пространство Минковского, а пространство Галилея и вы будете сравнивать его преобразования с его же. Как вы не поймете простой вещи. При любом сколь угодно большом значении скорости света, соответствующее ей квадратичное пространство будет по группам симметрий
в точности таким же как и пространство с любым другим значением скорости света. Переходя от конечной величины скорости света к бесконечной вы совершаете не плавный, а скачкообразный переход к
другой метрике. Во всех пространствах Минковского от размерных скоростей можно переходить к безразмерным. В соотвествующих координатах мировые линии, соответствующие системам отсчета движущимся со световой скоростью, будут иметь тангенс угла наклона равным единице. В случае допущения о бесконечной величине скорости света, подобного перехода к безразмерной скорости и к каноническому варианту светового конуса сделать принципиально невозможно. Это также лишний раз говорит, что в таком случае перед нами совсем другое пространство, непрерывный плавный переход к которому совершенно не возможен.
Можно рассматривать предельные случаи теорий, устремляя к характерным пределам их параметры.
С таким же успехом можно "доказать", что в предельном случае все многомерные компактные пространства переходят в маломерные, в частности, в двумерные, или даже в нульмерные. Ведь переход от конечных величин линейных размеров к бесконечно малым, а от них к точно нулевым практически такой же, как от просто очень больших величин - к бесконечным. И исходя из такого "доказательства" можно безапелляционно начать утверждать, что маломерные геометрические теории являются частными случаями многомерных. Ведь предельный переход "работает"! Или, может, вы с таким подходом также согласны?
Потому что отсутствует физический смысл этих переходов. Это просто формулы.
Расскажите, пожалуйста, какой физический смысл вы видите за приемом принятия величины скорости света равной бесконечности? Вот уж где точно бессмысленные формулы, так это тут..
Вам не надоело мусолить этот, в общем-то, элементарный вопрос? Тем более, что на факт существования и понимание свойств финслеровых пространств связанных с поличислами он практически никак не влияет. Если хотите - можете оставаться при своем мнении. А я останусь при своем, во всяком случае до тех пор, пока не услышу строгие аргументы, а не заученные формулировки из учебников.. Их также люди пишут, которым свойственно иногда заблуждаться. А уж тем, кто просто переписывает - ошибиться раз плюнуть..