Patrice в сообщении #237532 писал(а):
Законный вопрос:"Если Вы знаете про инерцию все, то почему ее нет в ОТО?"
Она есть в ОТО. Это вы не знаете ОТО.
Здесь где - то в сообщениях затерялось ваше сообщение, что инерционного взаимодействия нет.Что касается ОТО, то это мертвая теория по следующим причинам:
- гравитационная и инерционная массы в ней равны. Если она претендует на всеобщую теорию, то почему этот принцип частный от классического, а не наоборот? Мы же знаем, что инерция существует. Тем более вы знаете про инерцию все.
- в теории нарушается закон сохранения энергии и закон Кеплера. Эти два закона нарушаются опосредственно через гравитационную постоянную, постоянство которой нарушает закон сохранения энергии. Нарушается баланс энергии, выраженный уравнением полной энергии частицы или кванта. Кстати это энштейновская формула. Гравитационная постоянная для разных планет разная. Если ввести инерционную постоянную, то она примерно равна постоянной Кавендиша, но не для планет, а для систем планета-спутники или звезда-планеты.
- гравитационные, инерционные, взрывные, химические, механические процессы сопровождаются вторичными электромагнитными процессами. Это в ОТО никак не отражено. Вот я задаю теоретику вопрос, где находятся электроны в микроволновке. Специалист по электродинамике ответить не может. А между прочем - это второй пласт физики взаимодействия, которого нет в современной физике. Итак теперь что, вы будете от него нос воротить?
Говорить что-то насчет психбольницы и прочие непрятности?
- скорость света не всегда инвариантна. Для наблюдателя, находящегося с фотоном в состоянии покоя, скорость фотона равна c/2^0,5. Это связано со строением кванта.
- Инвариантность противоречит относительности.
- Настоящая теория может быть только квантовой. Например, формула гравитационого радиуса из ОТО не квантуется. Это значит, что гравитационного радиуса не существует в реальности. В этой формуле длина волны гравитационного кванта выдается за гравитационный радиус. Но ведь эта величина постоянна и инвариантна для всех взаимодействий. В общем сплошная экзотика и билиберда.
- Не все в порядке со скоростями. На все про все "простоскорость". Скорости не подразделяются на групповую, фазовую и другие. В этом теряются физические процессы, а вместо них продается нечто нивелированное, романтичное и загадочное и нефизичное.
-- Пн авг 24, 2009 21:48:43 --Patrice в сообщении #237569 писал(а):
Массы отличаются на лоренцев множитель.
А вот раньше Вы утверждали нечто иное:
Patrice в сообщении #237424 писал(а):
Соответственно отношение квантовых масс инерционного взаимодействия к гравитационому обратно прапорционально соответствующим ускорениям и составляет на поверхности Земли число 7,9.
Это для покоящеся на поверхности Земли тел.
-- Пн авг 24, 2009 21:51:44 --Кроме того, не забудьте, что я говорил о Вашей физике и физике, в которой появилась концепция бозонов. Я не исключаю, что в Вашей физике бозоны ни на что претендовать не могут. Кстати, где расходятся Ваша физика и академическая? На каком уровне? Судя по Вашим утверждениям о массе, на очень-очень начальном (в смысле упрощенной картины мира)...
Да, расходятся в фундаменте. Но я бозоны не рассматривал. Я сужу по своему опыту расчета взаимодействий по энергии частиц.
-- Пн авг 24, 2009 21:53:44 --Patrice в сообщении #237569 писал(а):
Мне приходит на ум, что люди существа не мыслящие.
Эту идею Вы на всех распространяете
Не на всех. Мы все каждый умные, а вместе - дураки. Поэтому много ложного.
-- Пн авг 24, 2009 22:09:34 --Это вы под бутиратом писали?
Впрочем, прикольно. Поржал.
Я рад, что развеселил Вас.