2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 42  След.

Re: Масса фотона
Сообщение15.08.2009, 19:21 
Да мне тоже много чего кажется. Например: вместо "И на меня смотрели, сатанея," -- следовало бы "Где на меня глядели, сатанея,". Или даже "глазели", но это уж точно нечто позднейшее, а вот предыдущее -- возможно, и верно.

Сообщение16.08.2009, 19:00 
Muniny. Вы говорите. что нет инерционного взаимодействия. На этом взаимодействии основан закон Кеплера. Там получается, что для каждой планетной системы, существует один для для всех планет инерционный квант со своими характеристиками. Существует , еще как существует. Если вы ответите на вопрос:"С какой скоростью должен бежать бегун по поверхности Земли, чтобы на него не действовала гравитация", то вы узнаете фазовую скорость инерционного взаимодействия на поверхности Земли. Это равноправное с гравитационным взаимодействие.
Насчет сверхсильного взаимодействия скажу, что это дело вкуса. У меня сила взаимодействия электрона с ядром посредством пионов равна 1,59*10^2 H - это слабое взаимодейстие. Взаимодейстие протона и нейтрона равно2,5*10^3H- это сильное взаимодейстие. Взаимодействие нейтрона и протона непосредственно с центром ядра равно 1,126*10^5H. Взаимодейстие сигма и лямбда гиперонов в ядре равно1,84*10^5H. Это сверхсильное взаимодейстие.

Сообщение16.08.2009, 19:14 
Прекрасно, прекрасно, Patrice. Ваши результаты очень достоверны с учётом того, что:
  • законы Кеплера прекрасно выводятся из классической механики (II закона Ньютона и одного лишь гравитационного взаимодействия)
  • электрон не подвержен сильному взаимодействию (в т.ч. взаимодействию пионами)

P.S.
Patrice в сообщении #235691 писал(а):
Muniny.
Тут принято выделять ники

Сообщение16.08.2009, 19:29 
arseniiv в сообщении #235693 писал(а):
Прекрасно, прекрасно, Patrice. Ваши результаты очень достоверны с учётом того, что:

законы Кеплера прекрасно выводятся из классической механики (II закона Ньютона и одного лишь гравитационного взаимодействия)
электрон не подвержен сильному взаимодействию (в т.ч. взаимодействию пионами)
У меня и написано , что с участием электрона происходит слабое взаимодействие, но посредством пионов. И вот почему? Электрон взаимодействует с протоном посредством мюона. Мюон просто образован в ядре из импульсных фотонов электронов и протона. Электромагнитные фотоны в мюоне - это пионы. Поэтому возаимодействие происходит посредством пионов. Другими словами, знергия взаимодействия электрона с протоном в ядре равна полной энергии мюона. Насчет закона Кеплера скажу следующее. Классическая механика не оперирует с квантами. Я говорю о квантовой подоплеке этого закона.

Сообщение16.08.2009, 19:39 
Никакой "квантовой подоплёки" в законе Кеплера быть не может. Попросту потому, что для его объяснения не нужно ни одного никакого кванта.
Слабое взаимодействие ни мюонами, ни пионами не переносится. Оно переносится $W^ \pm$- и $Z^0 $-бозонами.

Сообщение16.08.2009, 20:15 
"С какой скоростью должен бежать бегун по поверхности Земли, чтобы на него не действовала гравитация"
С какой скоростью должна бежать кошка... (с) :lol: С какой бы скоростью бегун не бежал, а гравитация будет на него действовать. Увы.

Насчет сверхсильного взаимодействия скажу, что это дело вкуса.
Это точно. Я бы предпочел "суперсильное". :lol:

У меня сила взаимодействия электрона с ядром посредством пионов равна 1,59*10^2 H - это слабое взаимодейстие.
А ядро-то Ваше? И пионы еще не отцвели? :mrgreen:

Patrice в сообщении #235696 писал(а):
У меня и написано , что с участием электрона происходит слабое взаимодействие, но посредством пионов.
:appl:

arseniiv в сообщении #235693 писал(а):
Тут принято выделять ники
Верно. Тем более, что это стоит одного клика мышкой по нику в заголовке сообщения (слева).

Сообщение16.08.2009, 20:28 
arseniiv в сообщении #235697 писал(а):
Никакой "квантовой подоплёки" в законе Кеплера быть не может. Попросту потому, что для его объяснения не нужно ни одного никакого кванта.
Слабое взаимодействие ни мюонами, ни пионами не переносится. Оно переносится $W^ \pm$- и $Z^0 $-бозонами.
Вы даже не представляете насколько полезно квантовое объяснение закона Кеплера. Без квантов в описании орбитального движения и условий гравитации на планетах, нечего делать. Вы даже не ответите на вопрос"Почему планеты движутся по эллиптическим, а не по круговым орбитам" Оказывается этому причина строение кванта.Это по -первому вопросу. По- второму.Слабое взаимодействие характеризуется постоянной 1,4*10^-62 Дж*м^2. Если сравнить силу слабого взаимодействия с силой других взаимодействий,необходимо перейти к безразмерной постоянной с использованием комптоновской длины волны пиона. Получится 5*10^-17. Использования промежуточного бозона намного понижает это значение. Так что принимаются только опытные факты. А пока я прав. Это из учебника.

Сообщение16.08.2009, 21:04 
Patrice в сообщении #235709 писал(а):
Вы даже не представляете насколько полезно квантовое объяснение закона Кеплера.
Не представляю. Совершенно не представляю, насколько, как и кому оно может быть полезным!
Без квантов в описании орбитального движения и условий гравитации на планетах, нечего делать.
Может, это вам нечего делать?
Вы даже не ответите на вопрос"Почему планеты движутся по эллиптическим, а не по круговым орбитам"
С чего вы взяли? Это всё легко объясняется. Хотя бы тем же первым законом Кеплера, раз уж мы о его законах. А они прекрасно выводятся без привлечения квантовой механики. Вот формулировка и доказательство законов Кеплера, если вы не помните / не знаете.
Оказывается этому причина строение кванта.
А это даже не является утверждением и не может быть ни истинным, ни ложным.

Дальше комментировать не собираюсь. Видящий да давно уже увидел.

Сообщение16.08.2009, 22:04 
Patrice
Вы так и не назвали, где взять вашу книжку с этой отменной бредятиной. Я в печали. Поэтому не могу разделить ваших цветных галлюцинаций. Жду, что может быть, вы всё-таки это скажете.

Насчет сверхсильного взаимодействия скажу, что это дело вкуса. У меня сила взаимодействия электрона с ядром посредством пионов равна 1,59*10^2 H - это слабое взаимодейстие.

Ну, если у вас что-то равно, то это точно дело вкуса. Проблема ислючительно в том, что у самих электронов и пионов это не равно. Кстати, сила взаимодействия электрона с ядром 8*10^-8 Н, причём посредством фотонов. А посредством пионов вообще 0.

Взаимодействие нейтрона и протона непосредственно с центром ядра равно 1,126*10^5H.

Оно равно 0 (не у вас, а у протона и нейтрона).

Взаимодейстие сигма и лямбда гиперонов в ядре равно1,84*10^5H.

А их в ядре вообще нет.

И вот почему? Электрон взаимодействует с протоном посредством мюона.

И всё это у вас, только у вас...

Мюон просто образован в ядре из импульсных фотонов электронов и протона.

Ну просто праздник какой-то. А не в ядре - видать вообще ничем не образован.

Электромагнитные фотоны в мюоне - это пионы.

Где-то я это уже слышал... А, вот: "Лондон - столица Парижа, а Париж - столица Рима"...

Вы даже не представляете насколько полезно квантовое объяснение закона Кеплера.

Кому как. И смотря, какое. Если ваше - то боюсь, никому не полезно. Судя по вашим познаниям в области квантов.

Вы даже не ответите на вопрос"Почему планеты движутся по эллиптическим, а не по круговым орбитам"

О. Я этот бред же на соседнем форуме видел! Там одного назойливого психа забанили, а он всё кричал, что окружность - это не эллипс.

Если сравнить силу слабого взаимодействия с силой других взаимодействий,необходимо перейти к безразмерной постоянной с использованием комптоновской длины волны пиона. Получится 5*10^-17. Использования промежуточного бозона намного понижает это значение. Так что принимаются только опытные факты.

Опытные факты наблюдения $W$ и $Z$-бозонов тихо плачут, потому что они не принимаются суровым Patrice...

А пока я прав. Это из учебника.

Вершина триумфа! В учебнике написано, что Patrice прав - и теперь мы должны это знать наизусть!

Сообщение16.08.2009, 23:04 
Вроде умные люди, а совсем оффтоп пошли.
Тема изначально некорректная: фотонов не существует!
Есть только квантованное взаимодействие, а электромагнитное поле непрерывно,
исходит из атомов дискретно энергией, и входит в них случайной интерференцией в этом месте.
То же самое относится к нейтринному полю.
Фотоны, нейтрино и, тем более, кварки - досужие выдумки.
Это свойства, а не реальные частицы.
Это ихния души, чтоб понятней.
Экспериментально пока известны только свойства и первый это понял Эйнштейн,
потому он фотонов не признавал, хотя получил Нобеля за них.
Так что не стоит спорить о несуществующих вещах, хотя можно принимать как модель, если от этого легче.
Можно вводить всякие шармы и другую чертовщину, но не забывать, что это не реальные вещи а свойства.
Сейчас мы не делаем коммунизм, но незачем кидаться в буржуазную мистику.
Как-то давно я посчитал отклонение кванта в Солнце в классическом варианте, полагая его частицей с энергией и соответствующей массой, так вышло ровно в два раза отличие от Эйнштейна.
Так что это дело темное...

Сообщение16.08.2009, 23:26 
iig в сообщении #235745 писал(а):
Вроде умные люди...
Тема изначально некорректная: фотонов не существует!

Вроде умный человек... Или нет?

Как-то давно я посчитал отклонение кванта в Солнце...
Так что это дело темное...

Да, что-то настораживает...

Сообщение16.08.2009, 23:43 
Вроде умный человек... Или нет?

Время нас рассудит, считать чертей на иголке не собираюсь.
Я материалист и не верю в фантомы.
Впрочем, у каждого свои представления, что его окружает...

Сообщение16.08.2009, 23:59 
iig в сообщении #235753 писал(а):
Я материалист и не верю в фантомы.

Возникает впечатление, что вы не знаете квантовую физику и не верите в неё. Те материалисты, которые знают её - обычно в неё верят.

Есть только квантованное взаимодействие, а электромагнитное поле непрерывно,
исходит из атомов дискретно энергией, и входит в них случайной интерференцией в этом месте.

Это было бы так, если бы фотоны не взаимодействовали с фотонами. А они взаимодействуют.

Это свойства, а не реальные частицы.

Это просто неверное понимание терминологии. Реальные частицы - и есть совокупности свойств. Так что одно не отменяет другого, перечисленное вами - реальные частицы.

незачем кидаться в буржуазную мистику.

Именно утверждение нереальности перечисленного - мистика. Реально считают не чертей на иголке, а результаты экспериментов. И расчёты совпадают с измерениями.

-- 17.08.2009 01:02:03 --

iig в сообщении #235753 писал(а):
Время нас рассудит

А носителям такой позиции, как у вас (она называется агностицизм, а не материализм), время обычно ничего не доказывает. Кто желает закрыть глаза - закроет их.

Сообщение17.08.2009, 00:34 
Считаю себя материалистом и даже не верю в инопланетянов.
Вот вы пишете, что фотоны могут взаимодействовать - так из линейности уравнений Максвелла этого не может быть!
Они могут такое делать только внутри кристалла при большой мощности лазера,
когда появляется нелинейность.
Из этого не следует, что фотоны существуют, а только то, что взаимодействие квантуется по ихним правилам.
Поймите правильно, я не опровергаю квантовую механику, а просто не надо вводить ненужные понятия и материализовывать их.
Так что речь идет не только о терминологии, но и понятиях в голове.
Когда-то был флогистон, в свое время пригодился, потом атомы многие не признавали, но в то же время химия победила алтернативщиков, так что заблуждения тоже полезны до какого-то времени.
Больше всего меня бесят такие свойства, как кварки - это же надо додуматься считать их частицами и пытаться их искать!
Я не отрицаю эти свойства, но зачем их материализовывать?
А какой мне -изм привесят, все равно, я в другой стране, хотя от вас родом.

Сообщение17.08.2009, 09:47 
Munin в сообщении #235734 писал(а):
Вы так и не назвали, где взять вашу книжку с этой отменной бредятиной. Я в печали. Поэтому не могу разделить ваших цветных галлюцинаций. Жду, что может быть, вы всё-таки это скажете.
Вы заметно меняетесь. обожаю юмор и здоровую критику. Книга продается в магазине. В каком? Узнайте в интернете. Но для вас могу выслать электронный вариант, но только в верде. Скажите куда?

[ Сообщений: 628 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 42  След.