вот кода вы сможете прожить без этого "дяди", когда на вас будут работать уборщицы и "умные" люди, я пожму вам руку.
А в чем смысл, вы никогда не задумывались? Я работаю только для себя (и для людей, которым моя работа приносит пользу - а их неизмеримо выше, чем тех, которым пользу приносит ваша работа) - я делаю работу, которая мне приносит истинное творческое удовлетворение. Если я буду "купи-продай" пусть у меня в подчинении будут целые легионы таких как вы - я себя уважать не буду никогда. Поэтому мнение и рукопожатия таких как вы меня никогда не интересовали. Я не люблю тех, кто в жизни так и не понял ничего и выбрал самую простую и стандартную дорогу просто от скудоумия и отсутствия фантазии. Самое глупое, что эти люди умудряются этим кичиться
Впрочем, нормальных людей это только смешит. Вот вы сейчас выступаете в роли добротного клоуна и даже этого не понимаете.
а вы знаете что же такого привлекательного для работодателя в обладателях дипломов - особенно красных. Знания?
Хорошо бы если бы это было так, но на практике вы знаете, что люди сплошь и рядом работают не по профилю. А вот красные дипломы все равно ценятся. За что?
Отличник ПОСЛУШЕН! Он привыкает за долгие годы учебы в школе и институте выполнять покорно все, что скажут, и никогда не спрашивать - ЗАЧЕМ!
Если отличник начнет спрашивать (а зачем?), то этот вопрос может привести его к убийственным выводам.
Вдруг отличник решит, что какие-то предметы ему будут нужны, а какие-то нет? Что тогда? Тогда он перестанет быть ОТЛИЧНИКОМ! А что может быть для отличника ужасней?
Поэтому он никогда не задается вопросом - зачем? Просто делает, что скажут. И всё! Вот за это и ценят обладателей красных дипломов.
Ага. Тут вы подтвердили моё предположение, что вы с трудом вытягивали на тройки в институте. То есть умом не вышел - пошел в "коммерсы" как вы это называете. Понятно все с вами. Хотя как могло быть иначе - судя по вашему уровню и мировосприятию, тяжело даже представить как вы школу-то закончили.
если не верите мне, спросите у других работодателей.
Меня не интересует мнение "работодателей" - жлобов и неудачников типа вас. Я с теми людьми, которые заслужили свой красный диплом в ведущих вузах общаюсь каждый день и могу подтвердить, что это наиболее самостоятельные, интересующиеся люди, которые без ответа на вопрос "зачем" никогда не будут делать что-либо с энтузиазмом. А вот лошки, которые с трудом выскребли свой "синий" диплом - это действительно люди, которые никогда не будут спрашивать "зачем" - они так и проучились в вузе 5-6 лет, не понимая "зачем". Так и по-жизни они тоже ничего не понимают. Не всегда, конечно. Но
как правило.