Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
 Re: Кортежи из простых чисел
Cantata в сообщении #1726386 писал(а):
цель - найти СРАР7 с шагом 210?
Цель не в этом, они известны минимум 4шт, а найти наименьшую такую, ну или хоть меньшую чем 7.1e22.
Хотя у Yadryara очевидно какая-то другая незаявленная цель, раз он лезет выше 61#.

-- добавлено через 2 минуты --

Yadryara в сообщении #1726388 писал(а):
делённый на количество формул на нём
Не формул, а допустимых остатков по модулю периода. Незачем переназывать известные математические объекты по своему.
К тому же формула там одна, $p=b+km$, у неё только числовые параметры разные.

Dmitriy40 в сообщении #1726391 писал(а):
Хотя у Yadryara очевидно какая-то другая незаявленная цель, раз он лезет выше 61#.

Слово "лезет" — грубое. Намеренно так говорите?

Вы, если не понимаете, так спросите. По-моему очевидно — найти хоть какую-нибудь CPAP-6-210.

Не формул, а допустимых остатков по модулю периода. Незачем переназывать известные математические объекты по своему.

Ну так а зачем же вы сами неоднократно про формулы говорили, если незачем? Ну вот, навскидку:

Dmitriy40 в сообщении #1054973 писал(а):
Подтверждаю, для множителя 30030 всего формул 12шт. Сами формулы не выписывал, лень. Программа же формирует формулы для множителя 7420738134810, но их 45319824.

Так что не надо голову морочить, можно и так и так сказать.

Yadryara в сообщении #1726392 писал(а):
Ну так а зачем же вы сами неоднократно про формулы говорили, если незачем? Ну вот, навскидку:
11лет назад! Вы ещё дореволюционные цитаты приведите ...
Говорил/отвечал так как было понятно собеседникам, на их языке. А вот новым людям навязывать неправильную терминологию излишне.

К тому же формула там одна, $p=b+km$, у неё только числовые параметры разные.

Ну так а почему вы сказали про 12 штук, если формула одна?

Dmitriy40 в сообщении #1726401 писал(а):
11лет назад!

И что? Количество формул резко уменьшилось с тех пор? Их раньше 12 было на периоде 30030 (который вы назвали множителем), а сейчас стала одна?

Вы ещё дореволюционные цитаты приведите ...

Шутить изволите? Какие ещё дореволюционные цитаты? Что-то мне не смешно.

А вот новым людям навязывать неправильную терминологию излишне.

О каком навязывании речь идёт? С вашей стороны? О какой неправильной терминологии?

Yadryara в сообщении #1726388 писал(а):
Похоже, что наибольшая вероятность (именно вероятность, а не скорость поиска) найти цепочку с гэпами 210 имеет место именно для чисел, где средний гэп примерно 210.
Вряд ли: не учтена зависимость от длины цепочки, выходит что в этом месте якобы сосредоточены цепочки всех возможных длин, что очевидно не так.
Это верно скорее всего только для CPAP-2-210, для одного интервала, тогда да, вероятность где он средний равен искомому будет выше всех прочих мест.

(Очередные разборки с главным любителем оных)

Yadryara в сообщении #1726402 писал(а):
Ну так а почему вы сказали про 12 штук, если формула одна?
И что? Количество формул резко уменьшилось с тех пор? Их раньше 12 было на периоде 30030 (который вы назвали множителем), а сейчас стала одна?
Повторяю для не понявших с первого раза:
1. там и тогда я отвечал на языке собеседника, не я ввёл термин "формула" в этом контексте;
2. за 11 лет много чего изменилось, в том числе я узнал про более правильную терминологию.
О каком навязывании речь идёт? С вашей стороны?
С Вашей: кэф, гэп, формул. В этой теме их стали использовать Вы. И это точно не общепринятые термины. Это и есть навязывание.

Что за главный любитель оных? Я-то как раз не люблю терминологические споры.

Dmitriy40 в сообщении #1726403 писал(а):
1. там и тогда я отвечал на языке собеседника, не я ввёл термин "формула" в этом контексте;

И не я ввёл термин "формула" в этом контексте.

С Вашей: кэф, гэп, формул. В этой теме их стали использовать Вы.

Да, использую удобные и понятные слова. Но ... при чём здесь навязывание?

И это точно не общепринятые термины.

Почему точно? Не я их придумал.

Это и есть навязывание.

Я вот вижу что как раз наоборот. Я считаю что можно говорить и так и так, лишь бы правильно понимать друг друга, а вы-то как раз говорите, о том как надо правильно говорить. Так что если и говорить о навязывании, то скорее с вашей стороны, а не с моей.

Но я считаю, что никакого навязывания конечно нет, а есть обмен мнениями.

-- добавлено через 2 минуты --

Вряд ли: не учтена зависимость от длины цепочки, выходит что в этом месте якобы сосредоточены цепочки всех возможных длин,

Вот этого не понял. Не понял почему выходит и не понял в каком таком месте якобы сосредоточены цепочки всех возможных длин?

Yadryara в сообщении #1726406 писал(а):
Вот этого не понял. Не понял почему выходит и не понял в каком таком месте якобы сосредоточены цепочки всех возможных длин?
В месте где средний интервал между простыми составляет 210. Это примерно 92-значные числа.
Вы не указали про какую длину цепочки идёт речь.
Делаю вывод что это неважно: если средний интервал между первым и вторым простым числом 210, то и между вторым и третьим средний тоже 210, и между третьим и четвёртым тоже 210, ..., и между 100500-м и 100501-м тоже 210, и так далее.
Получается в этом месте, 92-значные числа, должны встречаться цепочки любых длин с интервалами 210, ведь в понятии среднего интервала между соседними простыми нет зависимости от длины цепочки.

Либо исходное предположение неверно, что искать лучше (в смысле выше вероятность) в этой области, 92-значных чисел.

У меня такая аналогия. Допустим, мой средний шаг при спокойной ходьбе — 70 см. Возьмём более высокого человека, пусть это будет Сабонис, средний шаг при спокойной ходьбе — 90 см. Понятно что я не шагаю каждый раз ровно по 70, а он не шагает каждый раз ровно по 90.

И вот каждый из нас совершил пешую прогулку и каждый шаг был измерен. Где наиболее вероятно можно обнаружить цепочку из 5 шагов подряд по 91 см? На моей прогулке или на его?

Yadryara в сообщении #1726413 писал(а):
Где наиболее вероятно можно обнаружить цепочку из 5 шагов подряд по 91 см?
А почему из 5? А из 105 разве не там же? А из 100500 разве тоже не там же?
Вот я и говорю, что либо это место (92-значные числа или 90см шаг) уникально и чудесно, либо что-то тут (в вашем предположении) не так.

[ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7