Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
 Re: Кортежи из простых чисел
Теперь перечитываю другую кортежную тему, начиная с 3-й страницы. Начиная с вот этого поста я рассказываю о придуманном методе.

Кстати, не сразу понял и не всё ещё вспомнил по тому методу. Сейчас мне представляется, что я объяснял не лучшим образом, поэтому Дмитрий меня не сразу понял. Но понял. А другие люди, возможно, и до сих пор не понимают.

На определённом интервале высчитывается среднее количество кортежей из так называемых малопростых чисел. То есть потенциальные числа кортежа, кандидаты, проверяются на делимость на простые от нуля до определённого предела. Допустим, предел этот равен 31.

Нетрудно посчитать все разрешённые остатки по простым модулям до 31. И тогда количество кортежей из таких чисел на периоде 31# станет известно. Оно попросту будет равно количеству остатков или, если угодно, формул.

Да, но нынешняя тема называется "Кортежи из простых чисел". Из простых, а не из малопростых. И в других темах тоже речь идёт о кортежах именно из простых чисел.

А не превратятся ли малопростые числа в простые? Да, если кортеж полностью состоит из чисел, которые меньше тысячи, превратятся. И это будет самый настоящий искомый кортеж из простых чисел.

Это я округляю в меньшую сторону. Даже если кортеж полностью состоит из чисел, которые меньше 1369, это тоже будет подходящий кортеж.

И, опуская пока подробности, вроде вспоминаю, что количество сильно загрязнённых вариантов посчитать легче, чем количество более чистых.

А по HL1 — наоборот, количество более чистых посчитать легче. И, для обсуждаемых в последнее время паттернов CPAP-x-210, они уже частично посчитаны мной.

[ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10