это распространенное в этой области определение интеллектуальных задач
Насколько я знаю, сейчас чат-боты вполне справляются с заданиями типа
Я не знаю, каким определением вы пользуетесь, но похоже оно требует беспрецедентной точности решения. То есть права на ошибку в определении не заложено. А это ложь для любого интеллекта. Можно подойти к любому профессору и загадать загадку, и тот не справится.
Логические, математические, энциклопедические задачи решаются только после соответствующей подготовки, либо абы как.
Вы можете попросить свою жену купить кабель для электрификации дачи, и она может не справиться, это простимо. Ну тут, я вам могу кучу других примеров накидать, они продемонстрируют, что ваш взгляд на интеллект слишком позитивен... Понимаете, какое дело?..
-- 11.06.2024, 18:37 --Вы когда тестируете интеллект, задавая каверзные вопросы, делайте скидку. Ровно как вы привыкли поступать с окружающими людьми.
Если вы верите в безошибочный интеллект, то это будет ваша самое глубокое заблуждение. К сожалению, правильный ответ гарантирует только специализированная подготовка, а излишне универсальный интеллект будет галлюцинировать, не будет он находить якори, которые гарантируют правильность ответа. Отчасти поэтому, но всё же в основном причина - каждому запутанному расследованию требуется подготовка (обучение), и не существует никакой логики и ума, которые распутывают всё что угодно запутанное. Обычно человеческий разум уходит в сторону от ответа, либо дает простой (явно неправильный) ответ, и это ему зачастую прощается, и двойку никто не ставит. Однако сейчас народ не доволен, когда искусственный интеллект отмалчивается, уклоняется от ответа, ошибается. А чего вы хотели? Тут просто в теории невозможно.
Ну да, пока искусственный интеллект проигрывает человеку. Но во многих областях человек проиграл ИИ.