Закончиться должно все тем, что Вы репортите литеру комнаты на dxdy.
Это ЭКСПЕРИМЕНТ-1.
А это ЭКСПЕРИМЕНТ-2:
"Я нарукопопил двух роботов Атласа и ПиБоди с одинаковым hardware (у них есть камеры и WiFi для передачи сообщений на dxdy). В комнате А находится Atlas, а в комнате Б -- PBody. Затем происходит полное копирование софта с Atlas на PBody (или наоборот, я запутался). Какую табличку (А или Б) увидит каждый робот (и сообсчит в данную тему на форуме), когда выйдет из комнаты?"
Чем именно должны отличаться результаты этих экспериментов, чтобы доказать, что у человека все не так как у робота (результаты эксперимента с роботами, надеюсь, парадоксов не порождают)?
Ответ зависит, как мы определим роботов Atlas и PBody после процедуры. Возможны два варианта (первый когда они остаются каждый в своей комнате, второй когда меняются местами). А в случае с вами вы будете наблюдать только один вариант.
-- 03.08.2023, 20:18 --Не должна. Мысль должна быть выражена понятно для любого Вашего воображаемого собеседника, т.е. фактически - для самого себя.
Ну вот она и выражена на внутреннем языке
Нет никакого вербализма. Можете пользоваться любыми средствами выражения, не только вербальными.
Как можно внешне использовать внутренние способы выражения?
Вы это о чём?
Разжевываю. Если бы вы знали, что от каких-то факторов реальности вам было бы невыносимо больно (пусть даже это воображаемая реальность), вы бы тут же перешли от стратегии "я ничего не могу знать наверняка и мне все равно" к "я должен максимально исследовать структуру реальности на предмет обхода данных болезненных факторов, и даже если они иллюзия, изучить их природу, чтобы их избежать (как внутренними методами, например самовнушения, так и внешними, прием соответствующих лекарств и т.д."
Что Вы имеете в виду под "построением класса эквивалентности"?
"состояния ЦНС- А1,А2,А3..." - одно ощущение
"состояния ЦНС- Б1,Б2,Б3..." - другое ощущение
Как Вы собираетесь ехать в нужный офис в незнакомом городе, не зная адреса?
Просто найти офис, мы же мозг можем сканировать) Тут получается класс эквивалентности по различным пространственным положениям определенного нейронного паттерна
К примеру, у эскимосов в языке есть куча слов для обозначения разных видов снега и льда. А у многих африканских племён — ни одного слова. :) Было бы интересно посмотреть, как Вы будете подавать в их мозги одинаковую картинку снежной вьюги.
Вам про эту мульку уже ответили ниже)
Конечно, ведь в отличие от физической реальности моя субъективная психическая реальность не может быть иллюзорной. :)
Если последовательно продолжать вашу позицию, еще как может)
Проблем с эмпатией у меня тоже не наблюдается.
С когнитивной, но не с аффективной)
В психологии же, в отличие от физики, именно различные интерпретации являются основным блюдом — кроме них психологам попросту не с чем работать.
Ошибаетесь, там можно ставить содержательные эксперименты
То, что некоторый тест показался кому-то недостаточно точным, и этот человек сумел заразить других своими сомнениями — ровным счётом ничего не говорит о состоятельности теории, на которой основан конкретный тест, да и о состоятельности самого теста позволяет судить лишь косвенно.
Вам же сказали, он не выдержал проверок на большой статистике
Естественно, я также "пробовал на прочность" этот тест — специально выбирал не те цвета, которые мне хотелось, тыкал цвета в абсолютно случайном порядке и т.д. В результате получалась бредятина, которая даже близко не была похожа на моё внутреннее состояние. Поэтому я не согласен с достаточно часто высказываемой идеей, будто бы тест содержит слишком общие описания, которые ко всему подходят.
Так не работает, если вы уже ангажированы в верности теста) Для проверки надо взять большую группу добровольцев, разбить ее на две контрольные группы. Первой группе сообщать истинные результаты теста после его прохождения, второй ложные, и посмотреть статистику. Если не будет значимых отличий, то это объясняется эффектом Барнума.
В вашем же случае надо при прохождении теста дать на выбор два (или более) результатов. Первый - истинный результат теста, другие ложные, и вы должны выбрать)
Но то, что среднестатистический эскимос значительно лучше среднестатистического африканца разбирается в разновидностях снега и льда — это просто самоочевидная истина.
Разбираться и иметь врожденные способности разные вещи
-- 03.08.2023, 20:28 --Догадываетесь почему так?
Потому что мир запахов богаче мира вкусов?