И это не определение.
Определение. Определение - это пара (название, описание), где описание позволяет про каждый объект сказать, подходит объект под это описание или нет.
Например, то, что написано строчкой выше, является определением.
Ладно, давайте попробую еще раз угадать.
Определение. Для натурального числа
, разложением
на сумму квадратов, называется строчка
, в которой
повторено
раз (а плюсов, соответственно,
).
Так?
Не так))
Во -первых, вы предлагаете зачем-то сокращённую версию, частично повторяющую ту, которую я процитировал.
Во-вторых, икс в кубе, там не нужен.
В третьих,считать
количество плюсов, (Вы имели в виду операции сложения, операторы сложения), мягко говоря излишне.
Считать надо оперируемые объекты: символы, знаки... [Количество квадратов], а «плюсов», принято обозначать термином "сумма".
К тому же, включение символов и
операций в определение – вещь нужная, но и в «моём» варианте – к определению были адекватные и лаконичные формулы.
конструкция «Для натурального числа
, разложением
на сумму квадратов,..» тяжеловата, но это вкусовщина, ладно. Тут важно то, что и в «моём» определении, была и натуральность оснований, и натуральность показателей (вы забыли упомянуть последнее, заменив знаком куба (??).
Тезисы «строчка... в которой повторено... плюсов..» ещё тяжелее.
Скажем так: математически, это мягко говоря не строго, как они, так и всё определение в целом.
В этой связи, цитированное «моё» определение, вкупе с формулой, явно больше соответствует алгоритму разложения степени на сумму квадратов, без двусмысленностей и разночтений тезиов в нём.
Поэтому, Ваше определение мне не подходит.