Не видел определения. Напишите точно, как именно группируете. А не "ну так не получилось, значит никак не получилось".
О каком определении речь? Уточните.
Как именно я группирую, Вы уже интересовались: mihaild в сообщении #1598398 писал(а):....
А я Вам, незамедлительно оветил,
В свою очередь, Вы по пунктам этот овет у меня затем уточняли.
Теперь Вы требуете ещё раз группировку... Ладно))
Группировка №1, когда все квадраты икс, суммируются с квадратами игрек Попарно.
[Это идеальный случай, когда квадраты икс и игрек – подходящие друг другу Пифагоровы числа тройки]
...
...
...
При этом, все квадраты икс, «исчезают» из левой части, будучи слитыми с таким же числом квадратов игрек. Так как квадратов игрек было больше, то их сколько-то останется. А общее число квадратов слева, станет равно числу квардатов (зет и игрек) – числу квадратов игрек, которые были изначально. До всех суммирований.
Группировка №2, когда все квадраты икс, тоже суммируются с квадратами игрек Попарно.
[Это НЕ идеальный случай, когда квадраты икс и игрек – НЕ подходящие друг другу Пифагоровы числа тройки]
...
...
...
При этом, все квадраты икс, тоже «исчезают» из левой части, будучи слитыми с таким же числом квадратов игрек. Незадействованных квадратов игрек останеся ещё меньше, чем в певой группировке, если вообще хватит. А общее число квадратов слева, так же будет не больше, чем в первой группировке, ведь они дополнительно потрачены на элементы
.
Группировки, где квадраты вначале попарно складываются внутри каждого слагаемого:
...
...
...
То есть, на каждый новый квадрат, затрачено четыре штуки прежних. Итог: число квадратов в обоих слагаемых, уменьшилось минимум в четыре раза.
Далее, можно применять группировку №1 или №2, с теми же результатами в них.