Последний раз редактировалось Mitela 28.11.2022, 19:59, всего редактировалось 4 раз(а).
EminentVictorians, мне очень жаль, но я сижу с телефона.
Вы правы, добавить ничего.
-- 28.11.2022, 19:52 --
Sender, нравится и не нравится одновременно, просто я по-другому не могу. Я считаю, мне следует как-то изменить себя, чтобы мысли о математике не воспринимались трудом для высшей цели, а были чем-то вроде мыслей о - «чтобы эдакое на завтрак поесть?».
В противном случае, я буду тратить слишком мало времени на математику. Ничего удивительно, что у меня ничего не выходит: я делаю в десять раз меньше, чем мог бы.
Ясно: если я проверну такой фокус резко, то не истину познаю, а в дом скорби уеду, тем не менее, в будущем надо будет над ним задуматься.
Спасибо за совет, но назвать меня новичком в математике - бесконечно похвалить.
Думаю, подобное мне не грозит, ибо до выдающийся результатов мне, как раком до Москвы.
Верх моих мечтаний - до дифференциальных уравнений хотя бы за эти три года дойти.
Люди уже начинают на меня странно коситься. Поговаривают дифференциальные уравнения, относительно, тесно связаны с физикой, что позволит хоть какие связанные с реальностью фокусы показывать, дабы уж не совсем идиотом в глазах окружающих не выглядеть.
-- 28.11.2022, 19:54 --
мат-ламер, мне, со своей помойной ямы, не видно дальше помойной ямы - Вам с колокольни виднее.
Я про это и говорю: проблема в том, что понимания нет, например, - решение квадратного уравнения.
Разумеется, я нахожу это несколько странным, ибо, в первых мазках, понимаю простенькие теоремы про частные производные. Впрочем, это всё - школьные темы, тем не менее, находящиеся на некотором расстоянии по сложности.
Да и черт с этими квадратными уравнениями, не заходит тема - и фиг с ней. Боюсь, что не смогу физически понять действительно какую-то важную вещь.
Кстати, только не подумайте, будто я под «пониманием» имею в виду способность видеть каждый шаг доказательство логичным. Я имею в виду, когда ты смотришь на доказательства и понимаешь, что сам бы мог его вывести или, хотя бы с помощью подсказок уже из готовой теоремы. И не подумайте, будто это проблема «неудовлетворенности»: если я не буду смотреть на теорему, как ее создатель, то никогда ее не запомню. А если её не запоминать - то придётся положиться на честное слово, а идеи, держащиеся на нем - долго не существуют.
-- 28.11.2022, 19:59 --
Утундрий, не сочтите за грубость, но, я считаю: мой идиотизм виден и без указания на него.
|