2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 176  След.

Re: Коронавирус
Сообщение23.10.2021, 16:01 
EUgeneUS в сообщении #1536045 писал(а):
Если это действительно так, а не фигура речи

У меня после первого укола (Спутником) вначале ничего не было. А в 12 ночи внезапно затрясло крупной дрожью и долбанула температура 39. Даже прикольно как-то: никаких симптомов не было, только температуришь и вокруг все слегка розоватое )) Через 2 часа как рукой сняло. Второй укол вообще без каких-либо эффектов.

Сообщение23.10.2021, 16:15 
ozheredov

1. В СпутникеV разные векторы в первой и второй дозе. И по различиям в переносимости первой и второй доз есть разные мнения\наблюдения
а) вроде как второй компонент в среднем переносится хуже.
б) мои личные наблюдения за знакомыми показывают, что переносятся примерно одинаково.

Но это "в среднем", а индивидуально всякое бывает.

2. Но даже для СпутникV, где разные векторы, в инструкции написано:

Цитата:
Противопоказания для введения компонента II:

тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжелые генерализованные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40°С и т.д.) на введение компонента I вакцины.

Сообщение23.10.2021, 16:43 
vpb, EUgeneUS

То есть насколько я понял, если мне было так плохо от первой дозы, то от второй буде еще хуже?! :facepalm: На счет "СпутникаV" не знаю вообще ничего, не интересовался, я скептик на счет не принятыми богатыми странами к использованию вакцин. Но в Украине нельзя официально и законно использовать вакцины те которые не, на каком-то там уровне, не зарегистрированные соответствующими инстанциями Евросоюза если не ошибаюсь, Спутник походу не зарегистрирован досих пор.

Сообщение23.10.2021, 17:42 
frostysh в сообщении #1536052 писал(а):
То есть насколько я понял, если мне было так плохо от первой дозы, то от второй буде еще хуже?! :facepalm:

Будет Вам лично от второй дозы хуже, лучше или так же - сиё науке неизвестно.
Наука не работает с индивидуальными случаями, а только с повторяющимися, со статистикой и вероятностями.

Так как вакцина от "Астразенеки" разрешена на Украине, то должна быть официальная, утвержденная украинским минздравом, инструкция по применению на украинском языке. Найдите её и уточните там - Ваше состояние после первой дозы является противопоказанием для второй или нет.

Сообщение23.10.2021, 18:09 
frostysh в сообщении #1536052 писал(а):
То есть насколько я понял, если мне было так плохо от первой дозы, то от второй буде еще хуже?! :facepalm:
Вряд ли. Как правило, сильные побочные (а на самом деле желанные) эффекты при Астра Зенека возникают после первого укола, а при иРНК-вакцин - после второго. Спутник V - особый случай - там разные аденовирусы и, насколько я понимаю, побочные могут быть и после второго.

Сообщение23.10.2021, 18:21 
Shadow

(Оффтоп)

у Вас автор цитаты сбился. Поправьте, пожалуйста.

Сообщение23.10.2021, 18:33 

(Shadow)

Да кстати, это Вы меня процитировали а не мистера EUgeneUS.

И почему кстати "желанные" побочные эффекты в препарата от "АстраЗенека"?

Сообщение23.10.2021, 18:50 
frostysh, EUgeneUS Спасибо, исправил.
frostysh в сообщении #1536081 писал(а):
И почему кстати "желанные" побочные эффекты в препарата от "АстраЗенека"?
Ну как, это означает, что ваш организм реагирует на васцину и вы не попадете в те 10-15%, на которых она не действует. И еще наблюдение (и не только мое): чем больше колбасит после ваксинации - теб больше антитела образуются. Например, сейчас у жены антитела в 5 раз больше референтных, хотя и вакцинировалась в январе, а у меня - в 4 раза, а вакцинировался я в апреле. Ее колбасило после обеих уколов (после второ - больше), а меня ни разу.

Сообщение23.10.2021, 19:02 
Shadow

А, понятно, ну в любом случае неприятные побочные эффекты мягко говоря...

Сообщение23.10.2021, 19:09 
Shadow в сообщении #1536087 писал(а):
Ну как, это означает, что ваш организм реагирует на васцину и вы не попадете в те 10-15%, на которых она не действует.

не факт. Это вообще говоря, миф, что чем больше побочек (а правильного говорить: нежелательных явлений), то тем лучше подействует вакина.

Shadow в сообщении #1536087 писал(а):
Например, сейчас у жены антитела в 5 раз больше референтных, хотя и вакцинировалась в январе, а у меня - в 4 раза, а вакцинировался я в апреле. Ее колбасило после обеих уколов (после второ - больше), а меня ни разу.

по двум наблюдениям регрессию можно построить, конечно, но её статистическую значимость посчитать уже невозможно.

Сообщение23.10.2021, 19:54 

(Оффтоп)

EUgeneUS в сообщении #1536094 писал(а):
а правильно говорить нежелательных явлений

Тоесть, там мне следовало написать "желательные нежелательные явления".

Вектором в векторных вакцинах явлется именно вирус (хоть и безопасный) для того, чтобы пациент немножко поболел (симптомно или бессимптомно).
Симптомы есть - все хорошо. Нет симптомов - есть надежда.
EUgeneUS в сообщении #1536094 писал(а):
по двум наблюдениям регрессию можно построить, конечно, но её статистическую значимость посчитать уже невозможно.
А у меня еще четыре есть - наших родителей. Вакцинировались в феврале-марте, вакцинацию с обеими дозами перенесли без нежелательных явлений, к сегодняшнему дню у всех антитела есть, но ниже рефертных значений - придется колоть 3-ю дозу. И я делаю вывод, (совершенно необосованный с научной точки зрения) что влияет еще и возраст.

Сообщение23.10.2021, 20:27 
Shadow в сообщении #1536105 писал(а):
Вектором в векторных вакцинах явлется именно вирус (хоть и безопасный) для того, чтобы пациент немножко поболел (симптомно или бессимптомно).
Симптомы есть - все хорошо. Нет симптомов - есть надежда.
Ошибка в том что вектор делается из аденовируса и побочки/реакции в основном из-за него, а иммунитет нужен к коронавирусу, и это разные вирусы. Потому величина побочек/реакций от вектора аденовируса не обязательно (не всегда) совпадает с качеством иммунитета к коронавирусу.

Ну и целью является не "немножко поболеть", а выработать иммунитет, если при этом и немножко поболеем, то это необходимое зло, но уж точно не цель.

Сообщение23.10.2021, 20:28 
Shadow

(Оффтоп)

Тоесть, там мне следовало написать "желательные нежелательные явления".

да.

Это не то чтобы бред, но близко к этому.
1. Вектор в векторных вакцинах - не вирус. Посмотрите определение вируса и поймите, что вектор в векторных вакцинах не является вирусом (хотя и сделан из него)
2. И "сделан" он не для того, чтобы "пациент переболел" (этот как раз нежелательные явления), а чтобы выработался специфический иммунитет.

но ниже рефертных значений - придется колоть 3-ю дозу.

Меня гложут смутные сомнения, что Вы неверно трактуете термин "рефересные значения".

Кстати, отрадно, что и Вы, и Ваши близкие вакцинировались так рано - январь, февраль, апрель...
Но с другой стороны, это означает, что сейчас им нужна ревакинация, и даже можно не смотреть на уровень антител.
Я сам вакцинировался в январе-феврале, но не успел ревакцинироваться и переболел в сентябре. В легкой форме. Если бы у жены не пропало обоняние (которая тоже вакцинировалась в начале года и тоже переболела в сентябре-октябре), и она бы не сдала ПЦР, так бы и считал, что это было "сезонное ОРВИ".

-- 23.10.2021, 20:30 --

Dmitriy40 в сообщении #1536108 писал(а):
вектором является аденовирус

Небольшое уточнение.
Аденовектор в вакцине не способен к репликации, что выводит его из-под определения вируса.

-- 23.10.2021, 20:55 --

1. Панчин о постковидном синдроме. Со ссылками на научные работы.
2. "Последняя осень" - Комаровский про текущую ситуацию. "Места на кладбищах ещё есть, а в моргах уже нет".

Сообщение23.10.2021, 23:05 
EUgeneUS в сообщении #1536109 писал(а):
Комаровский про текущую ситуацию

Он всегда истерит?
Это не на всех работает, обычно истерика (тем более в мужском исполнении) отталкивает. А не ведет к задуманным целям.

Сообщение23.10.2021, 23:45 
Это не истерика, а реальная ситуация. По количеству умерших от ковида в день мы сейчас занимаем второе место после США, а по количеству умерших от ковида в день на 1 млн. населения - первое место в мире.

[ Сообщений: 2629 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 176  След.