Philipp в сообщении #1536209
писал(а):
Я в полной уверенности, что болел 3 раза, в 2019, 2020 и крайний раз недельку назад
Как минимум один раз из этих трех ковида у Вас не было.
Если Вы за 2019 год, то возвращался в июле 2019 из Франкфурта в забитом под завязку аэробусе. Одного больного на самолет полагаю хватило. Что они уже были, не сомневаюсь. В Москву вирус пришел не из Китая, а из Милана, а это уже ближе к Германии. Через должное время 1-й раз отхаркнул кровяную лепешку, так размером с 1-2 рубля. Что даже не напугало, а удивило, т.к. никаких предпосылок по природе вещей не могло быть. Потом на протяжении 2 недель еще 3-4 раза (уже следил), и фсё. Что это симптом уханьского штамма узнал через год с лишним. Но 3 дня отвалялся притом с температурой.
Через год и 2 как писал уже короче и без Т и без кровохарканья, да Дельте вроде и не свойственно, а если летом 2020 был еще уханьский или его ближайшая мутация, так могли сохраниться антитела с 2019 года. Но Дельта дней 10 назад началась с выворачивающей рвоты, притом после вполне доброкачественного завтрака и обеда, никакой еды со стороны, только то, что уже давно в холодильнике лежало. День лежки без температуры, без промывания желудка, слабительного и/или клизмы. (Я слабительного много покупаю, но делаю из него цитрат магния, чтоб фармкомпании на мне не наживались, а у цитрата другое назначение). И опять - рвота первый признак Дельты. Почему я должен думать, что настолько исключителен, что болею не тем, что вокруг и у всех на слуху, а нечто иным экзотическим? Коронавирус даже грипп вытеснил, его не было ни в прошлом, ни в этом году, зря только твинами пугали.
Все как у всех. А что последствия минимальны (по пульсоксиметру 98-99 стабильно) так ЖЕЛ и пр. спирометрия >100 всегда, проверяюсь в Центрах здоровья, там на амер. аппаратуре 5-6 разных показателей спирометрии. Так это следствие марафонов, в т.ч. и горных. Не курю, пью искл. для здоровья 1 дринк (35 г) алкоголя (но только через день, оттого как и ем через день, другой день только 4 раза кофе со спорт. протеином по 10 г и за щекой карамелька 4 г), люблю егеря, капитана моргана. Это не бравада, но нельзя же всю жизнь бояться.
И самое главное – после этих корон напрочь отшибло вкус шоколада; могу съесть шок. конфету или ириску, но долька качественного Бабаевского порождает самые отврат. послевкусия, непременно нужно запить или заесть. Что порождает вопрос, а есть ли в шок. конфете шоколад. Притом конфеты могут быть еще из сов. времен, типа Ну-ка отними или Кр. шапочка. Но конфетой дринк можно закусить, а Бабаевским уже нет. И да, чуть не забыл - перестал любить гречку. Ем просто как солому, понимая полезность. А я ведь с ней познакомился только в Сов. Армии, и всегда любил, все гарниры в студ. и раб. столовых только с ней, никаких там макарон. Притом рис овес или перловка никаких перемен. И появилось странное пристрастие к одному фирменному сорту хлеба из самых дешевых социальных, который выпекают только в Ленте, езжу и набираю 3-4 штуки храню в морозилке. Кажется необыкновенно вкусным, другие не отмечают.
Вот состав с этикетки: Вода, мука пшеничная в/с, мука ржаная обдирная, закваска (вода, мука ржаная сброженная, регулятор кислотности (уксусная кислота), стабилизатор. Годен 96 часов без упаковки 24 часа.