2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Вы жалеете, об уходе участников с форума?
1. Да, жаль, что многие ушли. 29%  29%  [ 12 ]
2. Да, жаль, что ушли некоторые. 54%  54%  [ 22 ]
3. Нет, ушли и ветер в спину. 7%  7%  [ 3 ]
4. Нет смысла жалеть о том, что от меня не зависит. 10%  10%  [ 4 ]
Всего голосов : 41

Re: Петиции о возвращении участников
Сообщение29.10.2020, 19:51 
nnosipov в сообщении #1489879 писал(а):
А вот и типичный представитель любитель "Свободного полета". 290 сообщений за 7 лет, а почитать нечего, сплошная трепотня.

Простите меня, грешного, что посмел написать 290 непрофильных сообщений, да ещё и в Свободном полёте, разделе, специально для этого предназначенном. Поддерживаю berenika, надо очистить dxdy от "гуманитарного сброда"!
Вначале пребывания еще пытался чему-то учится, но потом бросил --- токсично, блин.

Ценю, конечно, в людях дар телепатии, но с чего вы решили, что бросил?
Хотя да, вы правы, конечно, бросил учиться в прошлом году в связи с окончанием учёбы.
Уже само словечко о многом говорит про подобную публику.

Да, да. Типичный представитель поколения снежинок.

nnosipov в сообщении #1489898 писал(а):
kry в сообщении #1489892 писал(а):
Кажется, особенно это часто, на мой взгляд, встречается среди старших возрастных поколений. Видимо, какое-то влияние специфики среды.
А на мой взгляд, это гораздо чаще встречается в крайне инфантильной молодежной среде.

OK boomer
Вы прямо как отец Кати из фильма "Курьер". :mrgreen:
Не замечал такого особо со стороны модераторов, а вот со стороны ряда участников - да, безусловно.

Замечал со стороны модераторов, хотя и не так часто. А уж про администрацию вообще молчу, особенно если старые сообщения почитать (когда она ещё что-то писала, лол).
Да, этого хватает, впрочем, не только на dxdy. Кажется, особенно это часто, на мой взгляд, встречается среди старших возрастных поколений. Видимо, какое-то влияние специфики среды.

Ага.
Надеюсь, на вас не накинутся после таких слов, особенно на dxdy.

Сообщение29.10.2020, 19:55 
berenika в сообщении #1489880 писал(а):
Я такой участник.
Я имел в виду не Вас.
berenika в сообщении #1489880 писал(а):
Правда, часто бываю в гуманитарном разделе форума, по мере своих знаний пытаюсь помочь, отвечая на вопросы пользователей.
Ну вот, значит Вы не такой участник. Ваши консультации для многих полезны и интересны. И в самом Свободном полёте Вы не флудите, а, например, очень красивые стихи пишете.

Печально, что мои слова приняли на свой счёт в первую очередь те, к кому эти слова относились в последнюю очередь.

И слова "гуманитарный сброд" я бы никогда не произнёс.

Сообщение29.10.2020, 20:02 
Перерыв 1 сутки для более тщательного подбора слов в отношении друг друга, если уж они так необходимы в теме, которая посвящена чему-то другому.

Замечу, кстати, что название темы, опрос в ней и стартовое сообщение коррелируют не слишком сильно, потому о чем именно намечался спич - не очень ясно.

Upd.

Открыто до тех пор, пока дискуссии удастся остаться в конструктивном русле.

Сообщение30.10.2020, 20:26 
Не замечал такого особо со стороны модераторов, а вот со стороны ряда участников - да, безусловно

Да, этого хватает, впрочем, не только на dxdy. Кажется, особенно это часто, на мой взгляд, встречается среди старших возрастных поколений. Видимо, какое-то влияние специфики среды.

Наиболее душный и токсичный участник форума рассуждает о душности и токсичности других участников форума

Нет, ссылок на авторитетные исследования не приведу

Нет, доказательством утруждать себя не стану

Сообщение30.10.2020, 20:34 
 !  Cuprum2020
Замечание за оффтоп и переход на личности.

Сообщение30.10.2020, 20:52 
Mikhail_K в сообщении #1489725 писал(а):
Возможно, один из наиболее разумных - требование для каждого участника иметь сотню сообщений в профильных разделах (исключая Карантин и Пургаторий, разумеется) для доступа к Свободному полёту.
Вполне конструктивное предложение (если, конечно, его нетрудно реализовать технически). По крайней мере, будет частичной страховкой от мусорных тем типа topic130066.html

Сообщение31.10.2020, 10:08 
Вот кто форуму нужен (и для кого форум, мне кажется, вполне подходит): member91422.html Всего-то полгода(!) на форуме, а сколько содержательных разговоров по делу! В обсуждениях участвует практически весь текущий состав ЗУ математиков. Уже за одно это товарищу можно выписать индульгенцию на треп в "Свободном Полете" года на два как минимум.

Пока такие участники есть, форум будет жить.

Сообщение01.11.2020, 10:49 
nnosipov в сообщении #1490043 писал(а):
По крайней мере, будет частичной страховкой от мусорных тем типа topic130066.html

Действительно, вот же ж человек бездельем мается!!! В Телеге, понимаешь, залипает -- нет бы делом заняться: тройной интеграл там посчитать или решить задачу Штурма-Лиувилля ))

Дорогой nnosipov, я на самом деле искренне уважаю Ваше желание построить всех в колонну по четыре и заставить заниматься делом = наукой и производством, but I have bad news for You: эти области уже отданы индусам и китайцам. Т.к. они а) делают это эффективнее таких как мы, в частности потому, что встают в пять и ложатся в два, и б) делают это за еду. Так что следует смириться с тем, что за нерентабельностью возможность заниматься "делом" у нас постепенно отберут, и переключаться на soft skills.

Сообщение01.11.2020, 11:18 
Конечно, молодой человек, зачем заниматься физикой, в ней всё сделано на много десятилетий вперёд. К цитате добавлю, индусами и китайцами, при всём уважении к ним. Чуть серьёзнее: что-то за последние годы фундаментальных существенных результатов от них не замечаю, что-то пропустил?

Сообщение01.11.2020, 12:09 
ozheredov в сообщении #1490215 писал(а):
Дорогой nnosipov, я на самом деле искренне уважаю Ваше желание построить всех в колонну по четыре и заставить заниматься делом = наукой и производством, but I have bad news for You: эти области уже отданы индусам и китайцам. Т.к. они...

... стоят в колонне по восемь.
А мы встанем по десять!
novichok2018 в сообщении #1490219 писал(а):
добавлю, индусами и китайцами, при всём уважении к ним. Чуть серьёзнее: что-то за последние годы фундаментальных существенных результатов от них не замечаю, что-то пропустил?

Пропустили Григория Перельмана. Он вообще не хочет в колонну и даже в этот форум. Наверное он что-то недодумал.

Сообщение01.11.2020, 12:13 
novichok2018 в сообщении #1490219 писал(а):
Чуть серьёзнее: что-то за последние годы фундаментальных существенных результатов от них не замечаю, что-то пропустил?
Фамилии, к примеру, Чу и Чандрасекар Вам ничего не говорят?

Сообщение01.11.2020, 12:20 
novichok2018
Ещё Яу, который второй в «пространства Калаби-Яу»

Сообщение01.11.2020, 13:39 
Так что следует смириться с тем, что за нерентабельностью возможность заниматься "делом" у нас постепенно отберут, и переключаться на soft skills.

))
Ваша картина очень похожа на произведение Герберта Уэллса (название забыл), где по сюжету в процессе эволюции человечество разделилось на две популяции. Одна из них это работяги, которые живут под землей, а другая часть $-$ беззаботные ангелочки, которые живут на поверхности.

Сообщение01.11.2020, 13:46 
Verkhovtsev, там кроме того "работяги" употребляли "ангелочков" в пищу.

Сообщение01.11.2020, 14:24 
You: эти области уже отданы индусам и китайцам. Т.к. они а) делают это эффективнее таких как мы, в частности потому, что встают в пять и ложатся в два, и б) делают это за еду. Так что следует смириться с тем, что за нерентабельностью возможность заниматься "делом" у нас постепенно отберут, и переключаться на soft skills.
При моем опыте работы со студентами-китайцами (как канадскими, так и китайскими) могу сказать: цивилизация уже давно испортила подавляющее большинство из них. Но они, действительно, в гуманитарные, политические, и социальные науки почти не стремятся. Показательный пример: с прошлого учебного года количество студентов в нашем университете слегка уменьшилось. Но при это количество студентов, берущих математику, увеличилось с 19.2 тыс до 24.8 тыс в осенних курсах, с 10.2 тыс до 13.5 в весенних, и с 4.6 тыс до 7.2 тыс летних, т.е. 30% рост.

[ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.