2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Вы жалеете, об уходе участников с форума?
1. Да, жаль, что многие ушли. 29%  29%  [ 12 ]
2. Да, жаль, что ушли некоторые. 54%  54%  [ 22 ]
3. Нет, ушли и ветер в спину. 7%  7%  [ 3 ]
4. Нет смысла жалеть о том, что от меня не зависит. 10%  10%  [ 4 ]
Всего голосов : 41

Re: Петиции о возвращении участников
Сообщение29.10.2020, 08:48 

29/04/13
8108
Богородский
Mikhail_K в сообщении #1489755 писал(а):
1) "Хамство" от учёного человека в интернете - это совсем не то, что хамство от неучёного человека в реале;

Ах вот оно что :-) И днём и ночью хам учёный бродил по форуму. Кругом ...

Пример
Сообщение29.10.2020, 08:53 

10/10/18
754
At Home
Yadryara в сообщении #1489752 писал(а):
Mikhail_K в сообщении #1489725 писал(а):
...наличие участников, специально зарегистрировавшихся на форуме для разговоров в Свободном полёте.

А разве такие вообще есть? Кто, например?

Я, например.

Сообщение29.10.2020, 09:30 

10/12/11
2427
Москва
kry в сообщении #1489730 писал(а):
Мне кажется, что в этом направлении вряд ли чего-то удастся добиться. Просто время формата форумов заканчивается и форумы умирают. Чтобы далеко не ходить: я сам модератор на одном из форумов и вижу как постепенно этот форум точно также умирает, но только с той разницей, что он поменьше и процесс умирания форума там начался сильно раньше. При всех моих тёплых чувствах к форуму dxdy, я не думаю, что он избежит этой участи рано или поздно.

Хотя многие форумы умирают, я не соглашусь с вами. Попытки создать аналогичные группы физиков и математиков в социальных сетях (например в ФБ) ни к чему не привели.Как правило это там тусуются альтернативщики и фрики. Один раздел головоломок там неплохой, но формулы не напишешь. Очень сложно искать темы, которые были год назад, а на форумах это просто. Сложно цитировать и многие другие проблемы.
Тут все свелось к обсуждению одной личности, на самом деле много было на него жалоб за хамство, но модераторы ничего не предпринимали и только недавно наконец-то обрушились репрессиями, что в принципе правильно, но поздновато.
Я тут недавно общался в личку с одним участников на тему гравитации , дискуссия получилась интересная по 40 постов, но в закрытую. Похожие темы закрылись и в открытую никто не хотел создавать..

Сообщение29.10.2020, 10:19 

20/03/14
12041
schekn в сообщении #1489765 писал(а):
но модераторы ничего не предпринимали и только недавно наконец-то обрушились

Реальное положение дел существенно противоречит Вашим наблюдениям. Просто не может не противоречить. По очевидным причинам.

Вложения:
2020-10-29_12-02-19.png
2020-10-29_12-02-19.png [ 117.84 Кб | Просмотров: 0 ]

Сообщение29.10.2020, 10:35 
Заслуженный участник

26/01/14
4845
Dan B-Yallay в сообщении #1489759 писал(а):
А мне бы не очень понравилась ситуация в которой какой-либо участник через каждые 1000 содержательных сообщений в профильных разделах затем будет посылать кого-то избранного (допустим меня) по матери в работе форума или СП. И даже если я его заигнорю и перестану с ним общаться -- он может продолжать делать это на публику.
Но в реале же Вы не будете до человека докапываться, если Вы с ним прекратили общение, а он иногда за глаза говорит общим знакомым о Вас неприятные вещи и обзывает нехорошими словами. Тем более нет смысла делать это в интернете. Прекратить общение в такой ситуации - необходимая и достаточная мера; если этот человек не пытается навязать Вам своё общество, то и всё на этом.

Сообщение29.10.2020, 10:58 

10/12/11
2427
Москва
Lia в сообщении #1489773 писал(а):
Реальное положение дел существенно противоречит Вашим наблюдениям. Просто не может не противоречить. По очевидным причинам.

Я на форуме с 2011, тогда и долгое время никакой реакции на жалоб в отношении данного участника не было. Так что мои наблюдения абсолютно корректны.

Сообщение29.10.2020, 11:43 

20/03/14
12041
schekn в сообщении #1489792 писал(а):
Я на форуме с 2011, тогда и долгое время никакой реакции на жалоб в отношении данного участника не было. Так что мои наблюдения абсолютно корректны.

Это не жалобы, это действия. Причем считать надо не восклицательные знаки (те широкие и просто все не влезают), а хотя бы черточки к ним, чтобы было худо-бедно похоже на правду. Лучше по логам, конечно. Но я туда не пойду, дел много.

Сообщение29.10.2020, 15:00 

11/01/13
292
kry в сообщении #1489730 писал(а):
Просто время формата форумов заканчивается и форумы умирают. Чтобы далеко не ходить: я сам модератор на одном из форумов и вижу как постепенно этот форум точно также умирает, но только с той разницей, что он поменьше и процесс умирания форума там начался сильно раньше. При всех моих тёплых чувствах к форуму dxdy, я не думаю, что он избежит этой участи рано или поздно.

Мне кажется, что с dxdy это ещё усугубляется тем, что здесь очень душно. Причём как и со стороны обычных юзеров (не всех, конечно), так и со стороны власть имущих (тоже не всех). Не знаю, чем это обусловлено, то ли спецификой областей, то ли возрастом, то ли хз ещё чем. Ну и токсичности, причём зачастую совсем не обоснованной, тоже очень много. Да вот буквально в этой же теме:
nnosipov в сообщении #1489750 писал(а):
dxdy --- это профессиональное сообщество, математиков-физиков в первую очередь. И если оно очистится от всякого гуманитарного сброда, то это ему пойдет только на пользу. Пусть себе перебираются в эти сети и перетирают там свою байду. А нам и без них дел хватает, отвлекаться меньше придется.

????

Сообщение29.10.2020, 16:07 
Заслуженный участник

20/12/10
9061
А вот и типичный представитель любитель "Свободного полета". 290 сообщений за 7 лет, а почитать нечего, сплошная трепотня. Вначале пребывания еще пытался чему-то учится, но потом бросил --- токсично, блин. Уже само словечко о многом говорит про подобную публику.
Heart-Shaped Glasses в сообщении #1489874 писал(а):
Мне кажется, что с dxdy это ещё усугубляется тем, что здесь очень душно.
Да, да. Типичный представитель поколения снежинок.

Сообщение29.10.2020, 16:09 

04/01/14
1196
Mikhail_K в сообщении #1489725 писал(а):
А вот с преобладанием на форуме непрофильных тем, действительно, стоит бороться. Потому что такое преобладание приводит к изменению сообщества форума... Причина преобладания ведь известна: наличие участников, специально зарегистрировавшихся на форуме для разговоров в Свободном полёте... требование для каждого участника иметь сотню сообщений в профильных разделах для доступа к Свободному полёту... Вот с реализацией одного из них, по-моему, стоит поторопиться.

Я такой участник. Правда, часто бываю в гуманитарном разделе форума, по мере своих знаний пытаюсь помочь, отвечая на вопросы пользователей.
По поводу высказанного вами предложения моё мнение таково: выкорчевать с корнем СП. Начисто. И никто уже туда не придёт. Потом дистрофический гуманитарный раздел пустить по тому же пути. И будет чистый-чистый воздух на форуме, как в том бессмертном тексте:
Цитата:
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был помещик, жил и на свет глядючи радовался. Всего у него было довольно: и крестьян, и хлеба, и скота, и земли, и садов. И был тот помещик глупый, читал газету «Весть» и тело имел мягкое, белое и рассыпчатое. Только и взмолился однажды богу этот помещик: — Господи! всем я от тебя доволен, всем награжден! Одно только сердцу моему непереносно: очень уж много развелось в нашем царстве мужика!
...Услышал милостивый бог слезную молитву сиротскую, и не стало мужика на всем пространстве владений глупого помещика. Куда девался мужик — никто того не заметил, а только видели люди, как вдруг поднялся мякинный вихрь и, словно туча черная, пронеслись в воздухе посконные мужицкие портки. Вышел помещик на балкон, потянул носом и чует: чистый-пречистый во всех его владениях воздух сделался. Натурально, остался доволен.

-- 29.10.2020, 16:12 --

И свершится по вящему слову его:
nnosipov в сообщении #1489750 писал(а):
dxdy --- это профессиональное сообщество, математиков-физиков в первую очередь. И если оно очистится от всякого гуманитарного сброда, то это ему пойдет только на пользу. Пусть себе перебираются в эти сети и перетирают там свою байду. А нам и без них дел хватает, отвлекаться меньше придется.

Аминь!

Сообщение29.10.2020, 16:18 
Заслуженный участник

20/12/10
9061
berenika в сообщении #1489880 писал(а):
Аминь!
Да на здоровье.

Сообщение29.10.2020, 17:05 

16/09/12
7127
Мне кажется, что с dxdy это ещё усугубляется тем, что здесь очень душно. Причём как и со стороны обычных юзеров (не всех, конечно), так и со стороны власть имущих (тоже не всех).

Не замечал такого особо со стороны модераторов, а вот со стороны ряда участников - да, безусловно.

Ну и токсичности, причём зачастую совсем не обоснованной, тоже очень много.

Да, этого хватает, впрочем, не только на dxdy. Кажется, особенно это часто, на мой взгляд, встречается среди старших возрастных поколений. Видимо, какое-то влияние специфики среды.

Сообщение29.10.2020, 17:11 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 !  Давайте-ка будем посдержаннее. Обсуждение возврата одного обидевшегося участника - не повод наплодить еще с десяток таких же.

Сообщение29.10.2020, 17:29 
Заслуженный участник

20/12/10
9061
kry в сообщении #1489892 писал(а):
Кажется, особенно это часто, на мой взгляд, встречается среди старших возрастных поколений. Видимо, какое-то влияние специфики среды.
А на мой взгляд, это гораздо чаще встречается в крайне инфантильной молодежной среде. Видимо, результат влияния всяких телеграм-канальчиков. А форумы типа dxdy да, это для взрослых. Ну и для нормальных студентов-школьников, которым некогда трепаться, потому что они заняты делом --- учебой. А это трудное дело.

Сообщение29.10.2020, 19:04 

29/03/12
2427
Нигредо
Это есть где угодно вне зависимости от возраста и места пребывания. Люди стали злее и несдержаннее в суждениях, спрятавшись за Инкогнито Интернета. Наказания за кривые слова в виде пули дуэльного пистолета ведь не прилетает.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration