Михаил Дмитриев писал(а):
Вы хоть сами поняли, что здесь наворотили?
Я-то понял.
Лучше бы просто сказали - "не знаю". И точка. Без претензий.
Проблема в том, что я не могу. Я-то про время знаю достаточно много. Но вот вам слова "Второе начало термодинамики и его содержание в статфизике", "мир Минковского", "представление Шрёдингера и представление Гейзенберга", "замкнутые времениподобные мировые линии", "изменение сигнатуры метрического тензора" и "решения уравнений поля в евклидовом времени" вряд ли что-нибудь скажут.
Если уж целый "Институт исследований природы времени" при МГУ
http://www.chronos.msu.ru/rindex.htmlс этим явлением разобраться не может.
А этот "институт" - лженаучная организация. Нормальные люди проблемы иначе ставят.
Сколько авторов- столько и мнений.
Нет, есть нормальные авторы, они имеют одно вменяемое мнение.
Главное, что осознали, в отличие от Вас, необходимость и важность исследований этого явления.
Важность исследований никто не отрицает. Только это по-прежнему не явление. Явлениями являются разные процессы, протекающие во времени: излучение возбуждённого атома, кипение воды, обращение Земли вокруг Солнца, расширение Вселенной.
Если для Вас (и для многих, к сожалению) время это только часы, то это самый примитивный взгляд на него, с чем вас всех и поздравляю. Вроде того, что все звезды на небе - это свет от горящих лампадок.
Увы, это только для вас часы - это "только часы". Это самый примитивный взгляд, с чем вас и поздравляю.
Я понял (увидел в природе) одну важную отправную точку (предпосылку) для понимания природы времени:
если время остановить, то мир не застынет - он просто исчезнет.
Вот и начинаются фантазии, вместо реальных наблюдений. Увидеть в природе вы этого никак не могли. А фантазии мне обсуждать неинтересно.