Munin писал(а):
Ну приведите пример (только один и обязательно конкретный, чтобы не растекаться), для какого явления описание в книжке не соответствует наблюдаемому вами в природе. Я с этим примером попробую разобраться. С учётом того, что вы демонстрировали ранее, я полагаю, что проблема не в книжке.
Понятно:
- неча на зеркало пенять, коли у самого рожа крива;
- сам дурак;
и т.д. и т.п.
Только книжки на зеркало мало похожи.
Ну, давайте. Одно только явление. С чего у меня сомнения возникли и затем усугубились.
Одно повлекло за собой второе, третье ... Рукотворная картина мироздания- вроде перевернутой пирамиды, равновесие и устойчивость которой обеспечивает лишь несколько хрупких камешков, считающихся несокрушимыми глыбами.
Итак.
Глыба №1.
Вообще никакая. Кроме б-э-э-э и м-э-э-э про нее ничего конкретно не известно.
Это-
Время. Его понятие и определение. Что является причиной хода времени?
Согласитесь, что без полной ясности в этом вопросе, любая картина мироздания будет кривой и убогой.
Вот и покажите здесь, чем мои представления (Вы их видимо знаете, раз о их демонстрировании говорите) хуже существующих в книгах. И как может быть хуже, чем ничто?
Не в книгах вообще (есть и толковые, но не признанные), а в книгах, отражающих утвержденную официальную парадигму. "Стандартную модель мэйнстрима" - в общем, которой все сегодня руководствуются.
Прошу к микрофону.