Вы удалили ошибку из своего коммента и тут же хамите.
Во-первых я удалил
весь свой пост, во-вторых, как уже сказал выше, удалил его
не из-за вас (на будущее, перед тем как отправить сообщение, читайте что пишет форумный движек - он предупреждает о том, что добавлено или удалено сообщение, что бы не отвечать на уже удаленный пост) и в-третьих я вам не хамил (просто отсылка к автокаду - это было мощно!)
Прошу чётко ответить на мой вопрос:
А если перед нами угол
градусов?
- объясните мне, "как происходят построения" в этом случае?
По-моему я предельно ясно объяснил как происходят построения в математике:
Если я строю три точки, лежащие на одной прямой, а потом провожу через них прямую, мне не нужно автокадом проверять действительно ли все они легли точно на прямую - я итак это знаю.
Могу приоткрыть еще одну небольшую тайну: в математике иногда возможно провести построение и при этом ничего не чертить.
Абзац со смайлом. Смешно аж? Отвечайте, где.
Вот прямо тут:
вот если я делю угол на три части, то получается, что я должен заранее знать его градусную меру, чего при классическом способе построений циркулем и линейкой не предполагается
ошибочно. Именно предполагается.
Конечно, это не относится к случаям углов, получаемых из полной окружности.
А смешно, (и я нигде не смеялся, видно различать смайлы - тоже не самая сильная ваша сторона) потому что вы сами привели пример того, что нельзя при помощи построения различить углы
и
так как же вы определите, что данный угол получен путем деления окружности, не зная его величину?
(вот теперь смешно)
Ну а вот это:
Я говорил именно об этом: деление полного угла на части при доказанной процедуре натурного "совпадения точек" не предполагает - они совпадают в теории.
Вместе с вашими "древними греками" как-то поясняет вот это: (?????)
вот если я делю угол на три части, то получается, что я должен заранее знать его градусную меру, чего при классическом способе построений циркулем и линейкой не предполагается
ошибочно. Именно предполагается.
Конечно, это не относится к случаям углов, получаемых из полной окружности.
Ну получите вы "методом древних греков" угол в 54 из "полной окружности" и что дальше? Как вы его сравните с имеющимся у вас? Автокад ведь не поможет.