manul91 в сообщении #1059360 писал(а):
Цитата:
И поэтому вы и увертываесь, мямлите и делаете вид что не замечаете директные вопросы.
  В таком тоне у Вас со мной разговор не получится.
Дык он и так "не получается". 
Вы же НЕ ответили прямо/четко/конкретно, ни на один из "каверзных" вопросов, которых я вам задал про вашу длину 

 (кроме исключения когда я ошибся про изломов, и сразу признал этого). 
Разве это не демагогия?
А, вообще, мне самому не до конца ясно есть ли вообще у математиков термин обозначающий "мгновенный срез" пространственного распределения в неинтегрируемом случае. Вот в интегрируемом случае всё понятно, там пространственное распределение превращается в пространственное слоение (листы - пространственно-подобные гиперповерхности). Какое слово надо произносить вместо слова "лист" в неинтегрируемом случае для обозначения одного "мгновенного среза" пространственного распределения?..
В каком-таком "неинтегрируемом случае"? 
"Мгновенный срез" пространственного распределения 

 - в ИСО где центр карусели неподвижен - вполне однозначно определен (т.к. эта ИСО подразумевает вполне однозначной глобальной синхронизации).
И, раз этот конкретный контур задан - на нем 
все совершенно однозначно интегрируемо, любая физическая величина - вкл. элементы собственной длины периферии.
Еще раз - ничего не мешает нам интегрировать плотность "собственной длиной периферии на единице расстояния в ИСО" 

, по заданному замкнутому контуру одновременности 

 в ИСО.
Да верно, "одновременность" данного конура (отвечающая элементам расстояния 

 ИСО, по которых интегрируется плотность "собственной длины периферии на единице расстояния ИСО" 

) - берется из другой (несобственной) системе отсчета. 
И что с того? 
Еще раз - подинтегральная функция, и ее переменная по которой ведется интегрирование (и соответно берутся границы) - не обязаны иметь ничего общего, даже как размерности величин! 
Примеров я дал (
"...вполне можно интегрировать плотность массы в кг/куб.м, по любой области объема в куб. метрах, мощность по время...").
И совершенно ясно что результат интеграла по 

, будет именно в единиц собственной длины периферии карусели. 
Также дал и физическо-инженерного способа измерения данной интегральной величины - который однозначно показывает, в чем состоит физ. смысл такого интеграла.
Дал еще и объяснение на бытовом уровне - почему разумно брать именно контур 4-сечения с какой-либо пространственноподобной гиперповерхности одновременности (а не какой-то еще гиперповерхности - например изотропной, времениподобной, или при которой сечение с мировую объекта разрывно-несвязано в 4d): когда меряем длину/площадь/объем некоего неравномерно деформирующегося тела - разумно подразумевать что показания необходимых эталонов снимаются на едином сечении "одновременности" всего тела (хоть в каком-то смысле, в каком это возможно). 
Так как понятно, что иначе  результат измерения будет зависеть от того каким образом мы "ползем" во времени, или по каком пути в пространстве интеграл обходит тело (пусть даже если и обход делается в "одном и том же моменте разрывного собственного времени"). И следовательно, так полученые интегральные величины будут неоднозначными (сумма такого "интеграла" зависит от порядка суммирования элементов).  
Ваш "единственно осмысленный интеграл" - т.е. неподвижных относно меряемого линеек, по контуре "одновременности собственной СО 

" т.е. единой зеленой линии (в которой эти линейки неподвижны) - при моем определении продолжает быть осмысленным - но только в случаев когда в собственной СО можно провести однозначную единую синхронизацию. 
Т.е. только когда собственная СО - это именно "СО" (с единой глобальной синхронизации - где зеленая линия 

 замкнута в 4d) -  а не черти знает что. 
В случаев существования настоящей единой собственной СО - ваше определение - просто частный случай более общего, которого я предлагаю (конкретный выбор контура/области одновременности, по которой ведется интеграл - включается в определение).
Как видите, я выполнил свое обещание дать четкого определения того что предлагаю: собственная длина/площадь/объем в общем случае деформирующихся тел - может быть однозначно доопределена как понятие, путем включение в понятия также и конкретного выбора одновременности в некоей конкретной СО - по которой мы ведем интегрирование.
А у вас?... 
Как всегда, "ответ" черт знает о чем - про сомнений в каких-то "неинтегрируемыех листьев...."