Второй ответ на сообщение
Someone от 10.11
Учитывая важность и актуальность поставленных вопросов даем более подробный ответ.
Ваш вопрос о том, что якобы тепловой эфир, находящийся между молекулами воды не движется в связи с тем, что при объяснении опыта физо мы говорили о том , что межмолекулярный эфир не увлекается полностью движущимися молекулами воды, является не только справедливым и интересным, но и актуальным в предлагаемой нами теории материального эфира. Давайте разберемся по существу затронутой проблемы.
1. Работы, в которых дается объяснение опыта Физо, были опубликованы нами впервые более 15 лет назад /1/. С тех пор было много работ по совершенствованию и углублению эфирной теории. В наших последующих работах по термодинамике /2/ и по магнетизму /3/ четко показано, что строение воды, а так же газов определяется молекулами и находящимся между ними эфиром; Они связанны между собой определенными соотношениями и нельзя одно рассматривать отдельно от другого. Этот эфир внутри веществ правильно называть эфиром вещества.
2. Вокруг Земли (так же как вокруг других планет) космический эфир в соответствие с гравитационными свойствами /4/ располагается вокруг Земли и чем ближе к Земле, тем плотность его будет больше. Плотность этого эфира определяется силами гравитации Земли. Определение значения этой плотности вблизи Земли может быть рассмотрено в отдельной работе. Этот «чистый» эфир мы назвали эфиром околоземного вакуума, или просто вакуумом (так как он не содержит частиц).
Нами будет в следующем докладе показано, что плотность эфира в газах при нормальном давлении (1 атм.) составляет 10-15 г/см3. Современные технические вакуумные установки, откачивая молекулы газа, позволяют на много порядков уменьшить эту плотность, так как расстояние между молекулами сильно возрастает. Однако надо правильно понимать, что эти измерения идут относительно эфирного вакуума Земли, который присутствует как внутри газа , так и за его пределами (и других веществ тоже). Причем, численное значение плотности эфира этого вакуума никак не влияет на процессы, рассматриваемые на Земле. Его можно представить как «нулевой» уровень отсчета для всех веществ на Земле.
3. Все вещества на Земле находятся в условиях этого вакуума. При этом тепловые свойства вещества не зависят от того движется это вещество или нет, так как тепловой эфир вещества связан с его молекулами, и движется вместе с ними в вакууме Земли. Поэтому тепло будет двигаться всегда вместе с его носителем – веществом.
4. Теперь коротко остановимся на принципе сложения материальных сред с разным физическим состоянием. Рассмотрим такой пример. Мы находимся на берегу горного озера, в которое впадает горный ручей со скоростью движения воды 5 м/с. Опускаем на воду макет небольшого катера, который может двигаться по воде со скоростью 0,5 м/с. Если мы опустим его в устье ручья, то его скорость относительно берега может быть определена как 5,5 м/с. Если мы отойдем дальше от ручья по берегу озера и опустим катер в стоячей воде, то скорость его будет 0,5 м/с. Чем ближе к устью ручья мы будем опускать на воду этот катер, тем больше будет его начальная скорость движения относительно берега. Понятно, что мы имеем дело со сложением двух сред (воды движущейся и покоящейся). От количественного соотношения масс этих сред и будет зависеть скорость движения, прибавляемая к возможностям самого катера.
По этому принципу можно дать объяснение опыта Физо. Фотон света в воде движется через эфирную среду между молекулами. Плотность этой среды равна сумме плотности эфира среды (воды) и плотности эфирного вакуума Земли, который, как мы говорили, присутствует всегда и везде на Земле.
Если воде придать движение, то понятно, что скорость движения фотона света относительно Земли зависит от соотношения плотностей эфира воды (подвижного) и эфира вакуума Земли (неподвижного). То есть свет будет лишь частично увлекаться движущейся водой, что и подтверждает опыт Физо.
Таким образом, мы должны скорректировать нашу работу 15-летней давности по объяснению опыта Физо.
Добавим, что опыты Физо проводились с газами тоже. Там увлечение фотона света движущимся газом значительно меньше, так как расстояние между молекулами газа значительно больше, а плотность эфира в его межмолекулярном пространстве меньше.
5.Рассмотрим движение фотона света, испускаемого на Земле и идущего к другой планете Солнечной системы. В этом случае, мы океан космического эфира, принадлежащего Солнцу, можем сравнить с горным озером, а Землю с макетом корабля, имеющим свою скорость в солнечном космическом океане. Понятно, что время движения фотона света между Землей и, скажем, Венерой зависит от скоростей и направленности движения Земли и Венеры в Солнечной системе, а скорость света относительно Венеры зависит от вектора скорости самой Венеры. Это еще раз теоретически подтверждает принцип сложения скоростей света, чему противоречит СТО. Практическое подтверждения этому являются эксперименты по локации Венеры в 1964 году и негативные последствия результатов полета аппаратов «Фобус-1» и «Фобус-2» к Юпитеру в 1988 г./5/.
Из рассмотренного материала сделаем следующие
Выводы.
1. Эфир внутри газообразных (и жидких) веществ на Земле характеризует тепловое состояние их и является неотъемлемой составляющей веществ независимо от того движется это вещество или нет.
2.Все вещества на Земле пронизаны эфиром Земли, плотность которого зависит от гравитационных свойств Земли. Этот эфир является составной частью эфира космического пространства, и плотность его убывает при удалении от Земли. Все процессы на Земле не зависят от его абсолютного значения. Правильно называть его вакуумом применительно для всех газов на Земле. Современное понимание давления и вакуума в газах связано с наличием его частиц (молекул). Абсолютный вакуум в газах на Земле не может быть получен, так как должны быть отсосаны все молекулы вещества, а значит отсутствовать само вещество.
3. Объяснение опыта Физо связано с прохождением фотона света через эфир вещества, наложенного на эфир вакуума Земли.
4. Время движения фотона света между планетами Солнечной системы зависит от скоростей и направления движения этих планет, что подтверждено экспериментально при экспериментах по локации Венеры в 1964 году. При этом скорость движения света относительно планеты зависит от скорости движения планеты. Это еще раз доказывает о несостоятельности СТО, считающей, что скорость света относительно тел не зависит от скорости их движения и имеет постоянное значение.
.
Литература:
1. Брусины С.и Л. «В ЧЕМ РАЗГАДКА УНИКАЛЬНЫХ ОПЫТОВ XIX ВЕКА?» “The Toth Maatian Review”, 1992, v.11, №2, USA .
2. Брусины С. и Л. «ИДЕАЛЬНЫЕ ГАЗЫ С ПОЗИЦИЙ ЭФИРНОЙ ПРИРОДЫ ТЕПЛОТЫ». К новым основам физики. Спб. 2007. Стр.128-141.
3. Там же. Стр. 175-187 «ОСНОВЫ НОВОЙ ТЕОРИИ МАГНЕТИЗМА»
4. Сообщение. SBrus «ЭФИР И СТО»
5.
http://element114.narod.ru/edu8phys27.html
Еще раз благодарю Вас за поставленный Вами вопрос, решение которого укрепляет теорию материального эфира, как альтернативное решение кризиса фундаментальной физики конца 19 века. С уважением - SBrus