А почему именно в таких терминах нужно анализировать указанную композицию?
А не в терминах "чередования состояний напряжения и расслабления", как предлагает Уибберли?
Нащупанный мною унтеральный способ анализа уравнивает в правах обер/унтер возможности использования ДШБ (дерева Штерна-Броко) и даёт возможность осмысленно расставлять команды энгармонических изгибов у каждой ноты композиции.
Я расскажу Вам про ДШБ. Его смысл заключается в том, что оно порождается двумя (унарными) операциями, тесно связанными с древним антанаиресисом. Как я пытался подробно изложить здесь:
http://www.px-pict.com/10/4/4/6.htmlИсторические сведения по использованию антанаиресиса при определении
отношения пропорциональности приведены у Б. Л. ван дер Вардена:
http://www.px-pict.com/7/3/1/14/2/6/3/3.html-- Пн июл 13, 2015 23:39:31 --Определение отношения пропорциональности мне нужно для реализации указанной мною программы (поскольку оно и будет той
когруэнцией, о которой я там писал):
бодный Художник в
сообщении #1030997"]
Если Вы пытаетесь построить некую "алгебру музыкальной гармонии", то было бы логично, если бы Вы использовали в ней какие-нибудь понятия и конструкции из этой самой
алгебры. Например, группоид Брандта, о котором я писал, есть, как раз-то, вполне определенная алгебраическая система.
Непонятно даже, каким образом определить в приведенных Вами представлениях "гармонической сети" операцию группоида Брандта:
http://www.px-pict.com/9/6/8/2/1/1/2/4.htmlНам будет вполне достаточно информации об этой системе, приведенной у Клифорда и Престона:
http://www.px-pict.com/9/5/2/7/1.htmlПричем это такая алгебраическая система, которая относится
именно к делу (построения некоей "алгебры музыкальной гармонии").
К делу она относится потому, что при помощи стандартных
алгебраических конструкций, кратко обрисованных, например, у А. Г. Куроша:
http://www.px-pict.com/9/5/3/3/1/3.htmlмы можем определить абелеву группу, изоморфную абелевой группе всех рациональных чисел относительно операции умножения, как фактор-полугруппу полугруппы Брандта по очевидной конгруэнции.
И далее определить интересующие Вас ЧИПы разнообразных пределов как подгруппы этой группы.
Тогда появление ЧИПов будет естественным, они не будут просто выскакивать из ниоткуда, как чертики из табакерки.[/quote]
При определении этого отношения пропорциональности я намерен задействовать антанаиресис и ряд эффектов на Дереве (ДШБ), которые с ним связаны.