2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сообщение21.11.2007, 20:56 
vadim55 писал(а):
разве не это Вы написали?
Я написал в Форуме уже 2587 сообщений, но большинство из них, включая только что цитированное Вами, к решению обсуждаемой задачи отношения не имеют.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:

Так Вы что, начали решать второй пункт!!!! Тогда НАДО БЫЛО ЯВНО ОБ ЭТОМ СКАЗАТЬ! Оказывается, мы говорим о разных вещах. Я-то считаю, что Вы всё еще разбираетесь с первым пунктом, поэтому и начал ругаться как пьяный извозчик!!! Тогда я вынужден взять многие свои слова назад, и Вы все делаете неплохо.

Сообщение21.11.2007, 20:57 
:(
так что же верно со 2.?
я вконец запутался

Сообщение21.11.2007, 21:12 
Если Вы действительно решаете второй п., то я его Вам уже решил. Кстати, теперь я понял причину своей заморочки. Оказывается, Вы вставили последние два п. при редактировании сообщения с условием задачи. Я же прочёл сообщение раньше редактирования, и больше к нему не возвращался, поэтому просто не знал о появлении этих двух п. Отсюда и возникло моё непонимание: что Вы всё еще обсуждаете, когда задача уже давно решена. Вывод: чтобы избежать таких недоразумений, нужно постить сразу всё условие задачи, а не закидывать его кусками.

Сообщение21.11.2007, 21:30 
Brukvalub писал(а):
Для конечных множеств проходит такое д-во: два конечных множества равномощны тогда и только тогда, когда они имеют одинаковое количество элементов. Раз A \ B и B \ A равномощны, то они имеют одинаковое количество элементов. Добавляя к каждой из этих разностей множество \[A \cap B\], убеждаемся, что A и B имеют одинаковое число элементов, то есть они равномощны. И никаких отображений строить не надо.

Вы написали это по поводу п 2.?
и доказательство
$$
|A| = |B| \Rightarrow {\text{ }}|(A - B) \cup (A \cap B)| = 
$$
$$
|(B - A) \cup (B \cap A)| \Rightarrow |A - B| = |B - A|
$$
?

Сообщение21.11.2007, 21:43 
Написано все нормально, особенно если Вы действительно понимаете и можете объяснить все переходы, а не просто их написать.

Остается только показать на примере, что для бесконечных множеств утверждение второй задачи неверно.

Сообщение21.11.2007, 23:10 
$$
A,B \subseteq N
$$
$$
B = A - \{ b_0 \} 
$$
$$
|A| = |B| \Rightarrow 
$$
$$
|A - B| \ne |B - A|
$$
если я правильно понимаю
??

Сообщение21.11.2007, 23:14 
Молодец, только лучше поконкретней, например: A=N, B=N \ {1}.

Сообщение21.11.2007, 23:15 
Этот пример подходит (если множества берутся бесконечными), хотя написано кривовато. Вы очень любите значок $\Rightarrow$, хотя здесь он не очень по делу. Его бы перенести на строчку выше хотя бы...

Сообщение21.11.2007, 23:23 
PAV писал(а):
Этот пример подходит (если множества берутся бесконечными), хотя написано кривовато. Вы очень любите значок $\Rightarrow$, хотя здесь он не очень по делу. Его бы перенести на строчку выше хотя бы...

но ведь я должен показать что приведенный пример опровергает предыдущее доказательство...??
для этого и
$$
 \Rightarrow 
$$

Сообщение21.11.2007, 23:29 
Вы написали, что из равенства мощностей множеств A и B следует неравенство мощностей для разностей. Но это неравенство следует совсем из других особенностей примера, именно поэтому знак следствия здесь неуместен!

Сообщение21.11.2007, 23:35 
Знак $\Rightarrow$ должен естественно читаться как "следует". Вы должны применять его осмысленно и вставлять не там, где хочется, а там, где действительно правая часть является строгим следствием левой.

Сообщение21.11.2007, 23:41 
все понятно.
спасибо и доброй ночи.

Сообщение23.11.2007, 20:41 
1.дано
$$
A \subseteq R \times R \times R
$$
$$
(x + y\sqrt {2,} x - y\sqrt {2,} z\sqrt {3} )
$$
x,y,z целые
доказать что A Счётное множество
построить взаимно однозначное соответствие ....
2.доказать что B'(дополнение к A)в
$$
R \times R \times R
$$
не Счётное множество

Сообщение23.11.2007, 20:49 
В п.1 докажите и используйте тот факт, что прямое произведение конечного числа счетных множеств само счетно.
В п. 2 докажите и используйте тот факт, что остаток от выбрасывания из несчетного множества его счетного подмножества является несчетным, а также то, что R несчетно.

Сообщение24.11.2007, 00:34 
сказать что я понял,так к сожалению ничего.
я думал что взять построить
$$
f:(x + y\sqrt {2,} x - y\sqrt {2,} z\sqrt {3,} ) -  > N
$$
для значений например
{{0,0,0},{,0,0,1},{0,1,0},{0,1,1},{1,0,0},{1,0,1},{1,1,0},{1,1,1}}
и показать что есть взаимно однозначное соответствие
$$
f:(x + y\sqrt {2,} x - y\sqrt {2,} z\sqrt {3,} ) -  > N
$$

Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:

по поводу второго вопроса кажется начал понимать.
R по определению не счетно->RxRxR не счетно
$$
A \subseteq R \times R \times R
$$
отсюда вытекает что (R - A) = B' не счетно
что и требовалось доказать
???

[ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.