Т.е. непрерывностью существования во времени обеспечивается континуальностью существования вакуума?
Если примитивно, т.е. более менее доступно простому обывателю, то, примерно так?
Квант действия в планковских предельных величинах представляет собой сферу Шварцшильда, это то, что обеспечивает предпосылку "существовать" в пределах понятия "точка", которое ни каких других свойств кроме "существование", не имеет и иметь не может, в принципе. Т.е. про неё больше нечего сказать, кроме того, что она есть, ни формы, ни размера, ни чего либо ещё, при взаимодействии она проявить не может. Где кончается область существования одной точки и начинается область существования, другой,
в принципе, определить не возможно.
Наглядно, структуру мира, можно посмотреть в редакторах изображения, например аддоб фотошоп и аддоб иллюстратор. В шопе, когда наступает предел увеличения, изображение превращается в скопище разноцветных квадратиков, частиц" а, в иллюстраторе или другом редакторе векторных изображений, изображение остаётся непрерывным, просто, например, "волосянная" линия чертежа, заполняет всё "пространство возможного взаимодействия", - экран монитора. Но, стоит поставить точку, как это самое "пространство возможного взаимодействия" разделится одинаковые области. Как будто сетка сама включится.
Такая точка в виде "чёрной дыры"- сферы Шварцшильда, и есть тот таинственный квантовый гармонический осциллятор. Пространство образованное "точками", континуально т.е. непрерывно. Таким образом, куда в этом пространстве ни ткни, всегда попадёшь в точку и никогда, между ними. Колебание, кванта действия, заставляет колебаться соседние точки, которые хотя и не имеют границ собственного существования, тем не менее, существуют. Просто существование выражается в вероятностной форме, и потому локализовано быть не может. Это можно, визуально, рассмотреть в том же редакторе изображений. Задайте сетке ноль в любой точке экрана. Это, создаёт квантовое поле, с соответствующей состоянию энергией, которая создаёт в поле частицы, в соответствии с энергией колебания. Типа; электроны, кварки, глюоны, фотоны. Где то,
там, (ссылка в источнике) есть формула соответствия количества частиц энергии поля.
Вот с этой точки зрения ни какой "зернистости" пространства нет, и быть не может. "Зернистость" квантовых отношений, должна проявляться в пределах Планковской массы, Т.е. массы, в пределах которой, начинаются, определимые квантовые отношения. Т.е. если нечто имеет массу менее 2,176·10^−8 кг., (не нашёл нужного соответствия в LaTex) этот объект подчиняется соотношению неопределённостей. Точнее говоря, они отличны от нуля в пределах, которые можно "увидеть". Как бы "пиксельность изображения" начинает появляться. Ещё точнее, можно представить, как границы объектов теряют резкость, - становятся размытыми. Я вообще, считаю, что стоит говорить, не "неопределённости" а, "неопределимости". Объект, до взаимодействия, категорически не имеет области точечного существования т.е. существует не локально. Он существует в пространстве Минковского, пространства возможных событий. Наверное не очень понятно, хотя получилось, довольно подробно.
Думаю, что следует малость пожевать "квантовость" вот это высказывание о ней.
Цитата:
Где кончается область существования одной точки и начинается область существования, другой, в принципе, определить не возможно. ... Пространство образованное "точками", континуально т.е. непрерывно.
На первый взгляд, "умное слово" континуальность, кажется не имеет к реальной жизни ни какого отношения, это не так. "Континуальная сумма", это любая лужа, море, озеро, или некоторый объём другой жидкости.
Потому, что любая жидкость представима как сумма капель или других, единиц объёма.
В первом классе нас учили счёту на счётных палочках, на пальцах и прочих предметах которые имели локально определимое, собственное существование. Т.е. вид единичных элементов, не имел зависимости от способа разбиения множества. Если мы и считали объёмы жидкостей, она, в нашем сознании, всё равно ассоциировалась как, например, единичные клетки плоскости или кубики пространства. То есть в границах некоторого множества, элементы были обособленными сущностями. Это обусловлено процессом счёта, как такового. Ведь счёт не возможно вести не имея единичной меры.
Помню рассказ, как первоклассник оставил в тупик учителя. Учитель говорит, 1+1=2 Ученик говорит 1+1=1. Учитель говорит, что это не возможно. Ученик вытаскивает пипетку,(какой запасливый!!!
) и, заполнив её чернилами из чернильницы, капает одну каплю. Спрашивает учителя: сколько капель? - Одна. - Прибавляем ещё одну, - и капает на эту каплю ещё одну. Сколько получилось? ОДНА!!!
Демагогичность этого примера в том, что проигнорирована величина единичного элемента, т.е. объёма или массы капли. Капля то одна, но она стала
большая! Но, для нас этот пример годен, потому, что у точки, как говорилось раньше, нет порядковых свойств, которые отделяли бы её на непрерывном множестве. Т.е., мы можем начать определённый счёт, начиная от первой точки в "ничто", начала отрезка. Но величина отрезка будет зависеть от размера точи, а точное расположение его, на бесконечной прямой, невозможно указать.
Также получается и вакуум, или другое пространство. Сумма единиц образует некую сущность, которую можно разбить в зависимости от устойчивости пространства от N частей до единицы. Не слишком подробно? Я, думаю, ни какая подробность не может быть лишней. Ведь пост для всех, кто хочет понять, как устроен мир, - без исключения. Тем более, что здесь есть много чего, противоречащего житейскому рассудку.
Полное название нужного нам кванта, - квант действия. Т.е. это не какая то субстанциональная сущность, типа жидкости, а минимальная возможность изменения порядка существования, - действия. Т. е. "существование" выражается не просто какой то сущностью типа; массой и зарядом, но и и их инерциональными свойствами. Точнее способностью изменять упорядоченность своего существования но, при этом, ещё и способностью сопротивляться этим изменениям.
С этой точки зрения, квантовая интерференция событий, становится более логичной. И дополнительно показывает нерасторжимость триединства СУИ Но, образная представимость, в обыденном мышлении, становится ещё более недостижимой.
Цитата:
Сумма единиц образует некую сущность которую можно разбить в зависимости от устойчивости пространства от N частей до единицы.
Что нам даёт такая сумма? Свободу и жизнь!!! Возьмите лист бумаги и начните рисовать нечто. Любую линию можно начать где угодно и провести её как угодно. Можно взять любой кусок, какого либо, монолитного материала, и изваять любую фигуру. Если нет изоморфности в пределах области, в которой мы действуем, ничего нам помешать не может.
Кстати, неплохое развлечение создавать в маткаде трёх мерные графики и рассматривать их в разном представлении. Заодно можно посмотреть как, один и тот же объект, может выглядеть в разных пространствах. Ведь, пространство, это способ упорядочения материальных, точнее существующих, объектов. Попробуйте связать, это свойство бытия, с "квантовым морем", - вакуумом. Мне кажется за этим скрываются большие возможности.
Пожалуй, на сегодня хватит материала для осмысления.
На мой взгляд это вполне согласовано с предложенным.
Т.е.
Если в динамической системе присутствует цикл порядка 3, то система содержит хаос или другими словами в ней присутствуют циклы всех порядков. Т.е. цикл порядка 3 мажорирует циклы всех остальных порядков - такое состояние называется динамическим хаосом.
Я потрясён вашим умом. Раз у вас такое развитое мышление, расскажите мне, одним словом, суть определения
Перманентная эскалация мелиорации кондиций экзистенции индивидуума социала.
Хаос, вид порядка, в котором каждый шаг последовательного существования не определим.
Теперь, скажите мне, пожалуйста, в соответствие с таким определением, является ли полным хаосом Броуновское движение?