Знаете что, уважаемый, нечего тут изображать невинность. Про релятивистский фундаментализм говорили Вы и про проблемы неправильного финансирования науки — тоже Вы.
Есть фундаментальный вариант релятивизма, да и я цитировал Rovelli чтобы подтвердить что он есть. Но это легитимное научное направление, а не фундаментализм, который отказывает другим альтернативам в научности.
Есть проблема с финансированием - я считаю, что она делает ученых крайне зависимым, и в последствии все сконцентрируется на паре модных направлениях. Вы отрицаете эту проблему, ладно, ваше дело, но это тоже не значит, что те модные направления фундаменталистские.
Я не виноват что у вас все вмешивается в одну большую кашу.
Цитата:
Разумеется псевдотензоры. Никакой такой идеологии нет. Кстати, связность — тоже псевдотензор, что не мешает ей «играть физическую роль».
Все равно, вопрос останется, что же эти псевдотензоры определяют физического. Про связность мы знаем, что она определяет - ковариантные производные.
Цитата:
Если Вы полагаете, что системы отсчёта бывают только в СТО, то это Вам ещё расти и расти.
Что же, решили в русской педагогике ввести "системы отсчета" еще и для ОТО? Систем координат вам недостаточно? Интересно что же удалось достичь с таким нововедением.
Цитата:
Понятия «причинного объяснения» не существует.
Разговаривать про причинность с вами очевидно не имеет смысла.