Это на той самой электродинамике, в которой свет распространяется в «пустом» пространстве сам по себе, а тела тоже сокращаются сами собой мифическим образом. Так себе основание, не находите?
Уже не мифическим. Это я вам и пытался объяснить.
И каким же образом эти теории могут помочь пробному телу скатываться в предпочтительном для Вас направлении?
Таким, что они как раз и осуществляют все нужные деформации и "повороты".
А от того, что вы мои слова пытаетесь осмеять, они не становятся неверными.
Абсолютная система отсчета, фундаментальное понятие – система отсчета, связанная с электромагнитным полем, которым (при отсутствии гравитирующих объектов) равномерно и изотропно заполнено пространство.
Ну и в каком же учебнике электродинамики вводится такая система отсчёта?
(Я не задаю вопроса, как связать с электромагнитным полем систему отсчёта, этот вопрос успешно задаст
Someone...)
Поскольку релятивистские эффекты возникают именно при движении относительно электромагнитного поля
Именно это и неверно! Я именно про это вам и говорил! А вы мимо ушей пропустили.
-- 04.07.2014 13:36:17 --Как обычно, линейками и часами. В чем тут проблема?
В том, что кроме линеек и часов, для системы отсчёта нужно ещё и тело отсчёта (или хотя бы точка отсчёта), от которой надо откладывать линейки, и к которой надо привязывать часы. А в электромагнитном поле такой точки нет.
Назначаете начало координат (как и в любой другой ИСО) в точке интересующего Вас события
И как определить, где будет начало координат в последующие моменты времени?
синхронизируете все часы как в АСО, так и во всех прочих ИСО по световому сигналу из начала координат
К сожалению, для такой синхронизации световой сигнал должен вернуться в начало координат, а где оно будет находиться? (Тот же вопрос, что и в предыдущем абзаце.)
При решении задачи просто следует помнить, что только одна СО может быть назначена абсолютно покоящейся.
Если вы что-то
назначаете абсолютно покоящимся, то оно уже ни черта не "
абсолютно" покоится.