минус егэ в том числе в том, что огромное количество школьников научилось сдавать его на 90-100 баллов, не зная ничего по теме предмета. я имею в виду, не зная абсолютно ничего по его теме
вот не надо ля ля, у нас на 90 из всей школы сдал всего один человек - это был я
при этом я решил всё
Застал. Сдавал ЕГЭ среди самых первых.
Это как раз называется "не застал". Если бы вы прошли в вуз по нормальному экзамену, а потом увидели, кто за вами повалил в последующие годы - вы бы осознавали масштаб катастрофы.
так же по тестам и принимали .
Сама помогала (у меня родственница завучем работала). Вот только после школьного экзамена был отдельный вузовский, куда учителя с собой не возьмешь.
в мгу и сейчас отдельно вузовский .
Реплика по поводу. Сейчас проверяю мат. олимпиаду для УЧИТЕЛЕЙ. Пришлось провести ее не очно, а электронно. И что вы думаете? Пачками читаю одинаковые, написанные формальным языком решения. Явно списаны из интернета. Везде, где можно было нагуглить условие. А там, где задачи были оригинальными, качество результата резко падает.
Вот кто учит детей. Что же вы хотите от воспитанников?
надо вообще разделение на профильные предметы вводить , чтобы не загружать лишним . а так всего помаленьку и толку ноль .
а сейчас коррупция упала до нуля, но мы получаем первокурсников, которые получают 90 баллов по математике и считают что
любопытно , каким же образом они приходят к этому ?
Есть быстрый способ поправить ситуацию - набирать побольше абитуриентов, а потом их беспощадно "резать" в сессию.
вас вообще то нанимают их обучать а не резать .
Но позвольте мне высказать и по поводу ЕГЭ по русскому языку. Не про то, что в Чечне и Дагестане поголовно идеальная грамотность, а про то, что сочинение-РАССУЖДЕНИЕ пишется тупо по шаблону: проблема, комментарии, аргументы. Если честно, то мне кажется, что сочинения на самые распространенные проблемы можно тупо выучить.
русский язык и литературу на дух не переношу .
Договорились до того, что и ВУЗы не нужны:
Для чего люди по 5 лет на ВУЗы тратят?
Это вопрос к тем, кто тратит.
программистам я считаю вузы не нужны , так же считают и на западе приравнивая пять лет работы по специальности к наличию диплома . только вот после пяти лет опыта вас возьму на H1B, а после 6 лет вуза нет