Еще раз обращаю внимание, что обзор Roos'a' - НЕ оригинальная статья, а компиляция (но добротная!) с журналов Astrophysical Journal и MNRAS.
Молодец мужик! Регулярно следить за Astrophysical Journal у меня ни времени, ни образования, а так - в курсе. Зачем он опубликовал это в том журнале - не знаю, его дело.
А что касается Яшникова,
zask, хоть я и не абсолютно уверен, но, думаю, его номер в том журнале - шестнадцатый. Они там просто не в курсе, что умер, или не дошло до того, чтобы вспомнить и удалить из стандартного файла неизменяемого заголовка журнала. Я понимаю, они бы еще пытались "кощунственно делать деньги" на Эйнштейне или каком-нибудь Хокинге, но Яшников... Есть тут специалисты по твердому телу? Расскажите про Яшникова, пожалуйста, действительно ли его имя поднимает левый журнал до неизмеримых высот? В инете я ничего не нашел. Я рад, что вы, zask, не равнодушный человек, но раздувать из подобной ошибки трагедию вселенского масштаба не стоит. Если вас это действительно волнует - напишите в редакцию журнала, расскажите об ошибке. Это будет более толково, чем заламывать руки на мало кому известном сайте.
И что касается подобных журналов... Сейчас их много. Конечно, никто не спутает уровень этого журнала с УФН или Phys.Rev. Но такова сейчас наука, исследований много, все просто не поместится в журналах высшего уровня. Но это не значит, что не надо публиковать. В том числе, и сомнительные работы - все действительно новое поначалу сомнительно, запретив первое, запретим и второе. Пусть новаторы пробивают себе дорогу, таким путем, для начала.
Да что журналы! РАЕН - это хорошо? Разные там люди, кому-то этот РАЕН помогает, в том числе, и тому, кому стоит помогать. Я как-то наткнулся на академика Одесской Академии наук. Сначала думал, это такой тонкий одесский юмор в стиле Жванецкого, мне очень понравилось, смеялся долго. Оказалось всерьез. Но восклицать "Разве может быть что хорошее из
Назарета Одесской Академии наук?!" я не буду...