Я просто не верю в теорию Эйнштейна и хочу интерпретировать эти данные согласно обычной теории.
В теорию не надо верить. Нужно знать, насколько хорошо она соответствует экспериментам. СТО и ОТО в своей области действия очень хорошо согласуются со всеми известными экспериментами. "Обычная" теория уже с XIX века согласуется не очень хорошо.
В общем, если Вы хотите что-то узнать, то прекращаете писать ерунду, задаёте вопросы (в разделе "
Помогите решить / разобраться (Ф)", читаете рекомендованную Вам литературу и не критикуете то, что не понимаете.
Попытки "интерпретировать согласно обычной теории" то, что "обычной теории" противоречит, буду рассматривать как проявление злокачественного невежества и делать соответствующие оргвыводы.
Пока я отвлёкся, Вы уже много чего написали.
В том то и дело что Ньютоновская тоже работает и весьма успешно.
Уже в XIX веке было известно, что не очень успешно.
Всё я разобрался. Свет летит по дуге, поэтому и происходит такая разница в значениях.
Нет. Задержка гораздо больше, чем из-за искривления луча.
теория Эйнштейна это такая вещь, основанная на правильных формулах, но с не тем смыслом
Вам рановато говорить о смысле теории, в которой Вы ничего не смыслите.
на выходе мы получаем суммарное время полёта туда и обратно, которое всегда должно быть постоянно и не зависеть от гравитации Солнца
Ложное утверждение, противоречащее опыту.
Да это доказывает теорию Эйнштейна, но невозможно согласно Ньютоновской теории. Это парадокс.
Парадокс - это когда в одной теории доказуемы некоторое утверждение и его отрицание. В данном случае мы имеем не парадокс, а ситуацию, когда ньютоновская теория неправильно описывает происходящее.
Ещё одно невежественное высказывание - и попрощаемся.