Речь лишь о том, что появилась масса «отупляющих» произведений и ТВ программ, которых буквально пару десятков лет назад в таком количестве не было. Причём возможно, что только в России.
Кстати, я думаю, когда здесь (на научном форуме) говорят об отупляющих произведениях, то на самом деле почти никто не представляет себе, о чём идёт речь. В основном потому, что реально отупляющих вещей никогда в жизни не видели. :)
Недавно наблюдал здесь чудесный диалог в одной из тем, там внезапно выяснилось, что многие заслуженные участники никогда не слышали о Равшане с Джамшутом, и потому не понимают шуток с намёком на этих персонажей. :) А ведь это целый пласт современной культуры. Как будто в параллельной вселенной товарищи жили! И в этой вселенной, конечно, никакого отупления нет, не существует такой проблемы. Там есть Гегель с Гёделем, а Равшана с Джамшутом нету. Поэтому умные образованные люди искренне недоумевают, о каком таком отуплении идёт речь. :)
Давайте же, уважаемые участники, хоть немного ликвидируем безграмотность в этом вопросе, путём изучения соответствующих пруфлинков. :) Запасаемся бумажными пакетами и вперёд.
Приведу пару ссылок на любительские юмористические кинообзоры, где в непринуждённой форме обличаются пороки современного российского кинематографа. Предупреждаю, зрелище не для слабонервных. :) Я кино имею в виду.
Сразу ударим тяжёлой артиллерией (настоятельно рекомендую к просмотру!):
Кинообзор фильма "Большая Ржака"Если после взгляда на этот фильм у вас ещё не потекли кровавые слёзы из глаз, и вы не прочувствовали по-настоящему смысл слова "деградация", то посмотрите обзор современного
детского фильма, снятого при поддежке Министерства культуры:
Кинообзор фильма "Сказка Есть"Это только пара наиболее ярких образчиков, но подобных фильмов уже тонны (можно глянуть ещё обзоры на канале того же BadComedian на Ютубе).
Если вы, дорогие участники, не видели хотя бы этого, то ваше мнение о наличии/отсутствии отупления народных масс нельзя считать по-настоящему компетентным. :) Пожалуйста, посмотрите эти два ролика.