2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.

Re: Враги разума
Сообщение20.06.2014, 05:57 

21/08/13

784
Munin, да оставьте вы Гегеля в покое, если не понимаете. Разумеется, писал он тяжело, с немецкой дотошностью. Но заниматься теоретической физикой можно и без него. А уж сколько людей на белом свете вообще о нем не слышало. Нравится вам Лем - ради бога. Хочется делать из него провидца - ну и ладно. Тем более что предсказателей нашей жизни огромное количество, кто-нибудь да угадает.
Denis Russkih, ну что делать, если истину можно искать где угодно. Вот как-то упускают макроскопическое исследование: форму испражнений, величину, разброс по площади, корреляцию всех факторов... И ведь найдут что-нибудь?

Сообщение20.06.2014, 08:53 
Заблокирован

19/02/13

2388
Denis Russkih, в наше время практически невозможно остаться в неведении относительно качества телевидения и кино. Я живу без телевизора, вижу его лишь находясь в гостях - но и этого достаточно, чтобы понять: смотреть телевизор я не хочу, смотреть там нечего. Доля интересных передач крайне мала, они тонут в океане бездарной рекламы и откровенного мусора.

Сообщение20.06.2014, 09:17 
Заслуженный участник

31/01/14
11420
Hogtown
g______d в сообщении #877432 писал(а):
Таких тонкостей я не знаю. Я скорее имел в виду, что это большой город, в котором есть целые заброшенные районы, и можно их "колонизировать", не потеряв близость к Сити.

От некоторых городов надо держаться подальше. Опустевшие и заброшенные города заброшены не без причины. Тут ведь порочный круг: когда большинство обитателей живет на вэлфер, муниципальные налоги растут и налогоплательщики и бизнесы покидают города…. Вы же Припять колонизировать не собираетесь?

Цитата:
В смысле работают дома, или ездят на работу? Если ездят, то место жительства может быть не так существенно, всё равно везде нужна машина.

В значительной степени дома, но на работу иногда ездят…

Сообщение20.06.2014, 09:23 
Заслуженный участник

28/09/06
11056
Red_Herring в сообщении #877400 писал(а):
У меня дочь хорошего приятеля с мужем живут в лесу в Новой Англии (без детей). Оба—очень крутые специалисты по компьютерной безопасности. Технологий им хватает, а к кофе-латтэ в компании city slickers они равнодушны
Вот представьте себе всех желающих жить «где-то в лесу», с собственным небольшим озером для рыбалки, парком для прогулок и т.п. Причём чтобы все блага цивилизации в течение получаса доставлялись вертолётом. И если работа не на дому, то чтобы туда тоже добираться вертолётом не дольше получаса. А теперь помножьте это на количество миллиардов таких желающих. Сколько планет земного типа потребуется, чтобы их всех вместить?

Munin в сообщении #877411 писал(а):
Гегель - это примерно то же самое, что и Джамшут, настолько же бьёт по мозгу и вызывает страшное отупление.
По-моему, Джамшут мудрее, ибо молчит.
(Denis Russkih, видите, я знаю).

Сообщение20.06.2014, 09:44 
Заслуженный участник

31/01/14
11420
Hogtown
ratay в сообщении #877434 писал(а):
Munin, да оставьте вы Гегеля в покое, если не понимаете. Разумеется, писал он тяжело, с немецкой дотошностью.

Не знаю как Мунина, но меня "немецкой классической философией" и, в частностью, "гегелевской диалектикой" в пересказе Карла Маркса и ВИЛа столько мучили в молодости, что я имею право на реванш. Кстати, эта философия—предшественница и научного коммунизма, и фашизма (нацизма). И, "немецкая дотошность", по крайней мере у КМ, признак не глубокого ума, а серьезного психического заболевания.

Munin в сообщении #877411 писал(а):
Не путать с Гёделем, который даже не однофамилец. Гёдель - крупный учёный начала 20 века, нашедший решение уравнений Эйнштейна (общей теории относительности), описывающее Вселенную, в которой в любом месте есть машина времени (замкнутая времениподобная петля) :-)

Ссылочку на Гёделя (с правильным написанием) и его работы по уравнениям Эйнштейна не подбросите?

-- 20.06.2014, 01:49 --

epros в сообщении #877465 писал(а):
Причём чтобы все блага цивилизации в течение получаса доставлялись вертолётом. И если работа не на дому, то чтобы туда тоже добираться вертолётом не дольше получаса.

У этих ребят вертолета нет—но есть truck. Не SUV (который по их мнению хорош только для выездов на природу), а именно truck. Разумеется, это гораздо дольше чем 1/2 часа, но не слишком часто. Да, кстати, откуда 1/2 часа? Это—недостижимо для большинства жителей мегаполисов, кроме того случая, когда дом и работа сравнительно рядом.

Сообщение20.06.2014, 09:53 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
Red_Herring в сообщении #877472 писал(а):
Ссылочку на Гёделя (с правильным написанием) и его работы по уравнениям Эйнштейна не подбросите?

An Example of a New Type of Cosmological Solutions of Einstein's Field Equations of Gravitation.

И вообще, даже в википедии есть целая статья.

Сообщение20.06.2014, 10:10 
Заслуженный участник

31/01/14
11420
Hogtown
g______d
Спасибо, интересно.

Сообщение20.06.2014, 10:13 
Заслуженный участник

28/09/06
11056
Red_Herring в сообщении #877472 писал(а):
Да, кстати, откуда 1/2 часа? Это—недостижимо для большинства жителей мегаполисов, кроме того случая, когда дом и работа сравнительно рядом.
Собственное озеро и парк для прогулок для большинства жителей мегаполиса тоже недостижимы. Это время выбрано не исходя из достижимости, а исходя из грубой оценки того, что «заведомо не напрягает».

Сообщение20.06.2014, 10:38 

05/01/13

3968
Vladimir-80 в сообщении #877459 писал(а):
Denis Russkih, в наше время практически невозможно остаться в неведении относительно качества телевидения и кино.

Уверяю Вас, ещё как можно. Я тоже думал, что знаю, в каком плачевном состоянии находится российское кино. Но эти кинообзоры открыли мне глаза. Всё гораздо, гораздо хуже, чем может себе вообразить человек, который не видел этого.

Это как знать о том, что существовали концлагеря нацистов и что там "творились зверства". Вроде бы заранее понятно, что в концлагерях было плохо. Но вот насколько плохо — это можно хоть как-то представить лишь прочитав мемуары тех, кто прошёл через концлагеря. (Например, на удивление позитивную книгу Виктора Франкла. Хотя он почти и не пишет о зверствах, но даже этого "почти", всяких мимолётных упоминаний хватает, чтобы волосы на голове зашевелились.) И вот тогда, ознакомившись с воспоминаниями очевидцев, ты понимаешь, что прежние твои туманные представления о зверствах нацистов — крайне далеки от реальности. Всё было гораздо, гораздо ужаснее, чем может себе вообразить здравомыслящий человек, услышав о "зверствах".

Так и тут, попросту невозможно адекватно оценить реальную степень опасности современного российского кино, не изучив некоторые его образчики. Любые ваши представления — детский сад, пока вы не увидели этого.

Вы можете думать, что российский кинематограф серьёзно болен, даже находится при смерти, что ему отшибли башку до состояния невменяемости... Но на самом-то деле российский кинематограф давно умер и разложился, и теперь этот неупокоенный зомби рычит, брызжет заражённой слюной, пожирая мозги неосторожных зрителей своими гнилыми зубами.

Однако осознать это можно лишь подойдя ближе и посветив на зомби фонариком. Издалека его фигура всё ещё напоминает человеческую. Можно принять его за вполне живого грабителя, притаившегося в подворотне. А на самом деле это враг всего живого, жуткий оживший мертвец. Чувствуете разницу?

-- 20.06.2014, 10:40 --

Denis Russkih в сообщении #877405 писал(а):

Пока вы не видели этого по двум ссылкам выше, у вас нет представления о настоящих врагах разума. Вы и понятия не имеете, насколько далеко всё зашло.

Сообщение20.06.2014, 10:53 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Denis Russkih
Извините, конечно, за резкость, но, ставя ссылки на два эти фильма в каждом своем сообщении, вы вынуждаете меня думать, что враги вашего разума если еще не победили, то уже близки к этому. Спасибо, мы уже поняли, что нужно смотреть. Но тем не менее. Судить о состоянии в целом по двум худшим представителям - некорректно. Я, в свою очередь, в защиту российского кинематографа могу привести фильмы "Generation P" и "Географ глобус пропил". И что? Будем считать, что счет 2:2? Советский кинематограф тоже пачками производил всякую неинтересную нудятину, а не состоял сплошь из шедевров. Я конечно согласен с тем, что средний уровень упал, может даже больше, чем я думаю, но давайте какой-то более адекватный способ оценки придумаем.

Сообщение20.06.2014, 11:05 

05/01/13

3968
rockclimber в сообщении #877499 писал(а):
Извините, конечно, за резкость, но, ставя ссылки на два эти фильма в каждом своем сообщении, вы вынуждаете меня думать, что враги вашего разума если еще не победили, то уже близки к этому. Спасибо, мы уже поняли, что нужно смотреть.

Я делаю это для удобства читателей. Вряд ли кто-то станет возвращаться на предыдущую страницу за этими ссылками. А так есть надежда, что кто-нибудь всё же посмотрит.

Советский кинематограф тоже пачками производил всякую неинтересную нудятину

За фильм, подобный "Большой Ржаке" или "Сказка Есть", в советские времена режиссёра упекли бы в психлечебницу. Хотя такой фильм попросту не мог быть снят в СССР, потому что ни один актёр не согласился бы участвовать в подобном действе.

Я конечно согласен с тем, что средний уровень упал, может даже больше, чем я думаю

Средний уровень не просто упал, он пробил планету насквозь и унёсся в космос. Да посмотрите же вы наконец эту пару роликов. Если хотите судить о качестве российского кинематографа, Вы просто обязаны это сделать.

Судить о состоянии в целом по двум худшим представителям - некорректно.

Я могу подкинуть десятки не менее эпичных "представителей", если пожелаете.

Сообщение20.06.2014, 11:11 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ

(Оффтоп)

О, Бэдкомедиан. Всегда было интересно, где он этот трэш находит. У него бывают приличные обзоры, бывают и очень приличные --- на тех же Утомлённых вторых, но в основном такое чувство, что он специально выкапывает мусор, который и так никто не смотрит.
Denis Russkih в сообщении #877502 писал(а):
За фильм, подобный "Большой Ржаке" или "Сказка Есть", в советские времена режиссёра упекли бы в психлечебницу.

А чего? "Не убивай сестру" --- круто же.

Сообщение20.06.2014, 12:29 

05/01/13

3968
Nemiroff в сообщении #877505 писал(а):
такое чувство, что он специально выкапывает мусор, который и так никто не смотрит

К сожалению, этот мусор смотрят. В этом вся жуть. Находятся люди, которые платят деньги за то, чтобы прийти в кино и посмотреть это. И таких людей ужасающе много. Дебильные фильмы окупаются, и на вырученные деньги снимаются новые "шедевры".

Nemiroff в сообщении #877505 писал(а):
А чего? "Не убивай сестру" --- круто же.

Вы считаете, что "Сказка Есть" — это нормальный детский фильм?.. (Наркоманская песенка "Не убивай сестру" оттуда, если кто не в курсе.)

Сообщение20.06.2014, 12:38 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Denis Russkih в сообщении #877502 писал(а):
А так есть надежда, что кто-нибудь всё же посмотрит.
Я пока на работе, а тут youtube закрыт. А когда доеду до дома, могу резко расхотеть заниматься ерундой. И тем не мнее, если позволите, вопрос: эти два фильма - они плохие в том смысле, что неинтересные и скучные, или наоборот, они интересные и захватывающие, но при этом отупляющие? Просто в первом случае бояться, имхо, нечего.

Сообщение20.06.2014, 12:53 

05/01/13

3968
rockclimber в сообщении #877532 писал(а):
И тем не мнее, если позволите, вопрос: эти два фильма - они плохие в том смысле, что неинтересные и скучные, или наоборот, они интересные и захватывающие, но при этом отупляющие?

Это только Вы сами можете для себя решить. :) Посмотрите и составьте собственное мнение.

Только учтите, что Ваше мнение может сильно отличаться от мнения целевой аудитории данных фильмов. ;) Для Вас эти фильмы не опасны, но они и не на Вас рассчитаны.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 478 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.

Модератор: Модераторы