Denis Russkih, в наше время практически невозможно остаться в неведении относительно качества телевидения и кино.
Уверяю Вас, ещё как можно. Я тоже думал, что знаю, в каком плачевном состоянии находится российское кино. Но эти кинообзоры открыли мне глаза. Всё гораздо, гораздо хуже, чем может себе вообразить человек, который не видел
этого.
Это как знать о том, что существовали концлагеря нацистов и что там "творились зверства". Вроде бы заранее понятно, что в концлагерях было плохо. Но вот
насколько плохо — это можно хоть как-то представить лишь прочитав мемуары тех, кто прошёл через концлагеря. (Например, на удивление позитивную книгу Виктора Франкла. Хотя он почти и не пишет о зверствах, но даже этого "почти", всяких мимолётных упоминаний хватает, чтобы волосы на голове зашевелились.) И вот тогда, ознакомившись с воспоминаниями очевидцев, ты понимаешь, что прежние твои туманные представления о зверствах нацистов — крайне далеки от реальности. Всё было гораздо, гораздо ужаснее, чем может себе вообразить здравомыслящий человек, услышав о "зверствах".
Так и тут, попросту невозможно адекватно оценить реальную степень опасности современного российского кино, не изучив некоторые его образчики. Любые ваши представления — детский сад, пока вы не увидели
этого.
Вы можете думать, что российский кинематограф серьёзно болен, даже находится при смерти, что ему отшибли башку до состояния невменяемости... Но на самом-то деле российский кинематограф давно умер и разложился, и теперь этот неупокоенный зомби рычит, брызжет заражённой слюной, пожирая мозги неосторожных зрителей своими гнилыми зубами.
Однако осознать это можно лишь подойдя ближе и посветив на зомби фонариком. Издалека его фигура всё ещё напоминает человеческую. Можно принять его за вполне живого грабителя, притаившегося в подворотне. А на самом деле это враг всего живого, жуткий оживший мертвец. Чувствуете разницу?
-- 20.06.2014, 10:40 --Пока вы не видели
этого по двум ссылкам выше, у вас нет представления о настоящих врагах разума. Вы и понятия не имеете, насколько далеко всё зашло.