2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сообщение10.04.2007, 14:04 
Заблокирован

07/08/06

3474
Sergey@end писал(а):
Есть область науки,которая этим занимается???

По-моему, это ближе к философии...

Сообщение10.04.2007, 18:47 

27/02/07
52
Киев
Цитата:
"AlexDem"]
Sergey@end писал(а):
Есть область науки,которая этим занимается???

По-моему, это ближе к философии...

Спасибо Алексей. Других предложений не будет? Я думаю философы точно также захотят поспорить,как я с ними.Это может длиться вечно,и ни к каким результатам не приведёт.Какая область науки занимается изучением функций головного мозга? Я думаю для начала можно будет зайти с этой стороны. Вы меня понимаете,хочу доказать что никаких Богов нет,и наша жизнь напрямую связана с теми частотами которые излучает человеческий мозг.А если это так,то вполне вероятно получится направить силу энергий человечества в одном направлении.Понимаете? Есть басня "Лебедь,рак и щука".Это о нас о людях...

Сообщение10.04.2007, 19:16 
Заблокирован

07/08/06

3474
AlexDem писал(а):
Какая область науки занимается изучением функций головного мозга?

Физиология, психонейрология, психология, психиатрия... Объективно - электроэнцефалография (ЭЭГ), но только на Ваши вопросы она ответа не даст. Что толку в частотах, если практически всегда непонятно, что стоит за ними. Sergey@end, у Вас какого рода интерес - праздный или нет? Если Вы хотите, чтобы специалисты за Вас сделали выводы - такого не будет, если же Вы сами хотите что-то узнать для себя - можете почитать что-нибудь на те темы, что я указал.

И потом - для начала нужны доказательства, правдоподобные факты, которые не объясняются иначе как с Вашей позиции. Вы, помнится, хотели что-то в этом роде сюда запостить, но так и не собрались. Без таких фактов всё, что Вы говорите, можно объяснить игрой Вашего воображения, и ни один специалист серьёзно разбираться с этим не станет. Советую почитать популярные (но не слишком) книги по психологии (типа "Я и ОНО" З.Фрейда или что-нибудь из В.Леви) - возможно, там Вы уже найдёте ответы на многие Ваши вопросы...

Сообщение11.04.2007, 18:45 

27/02/07
52
Киев
Цитата:
у Вас какого рода интерес - праздный или нет? Если Вы хотите, чтобы специалисты за Вас сделали выводы - такого не будет, если же Вы сами хотите что-то узнать для себя - можете почитать что-нибудь на те темы, что я указал.

И потом - для начала нужны доказательства, правдоподобные факты, которые не объясняются иначе как с Вашей позиции. Вы, помнится, хотели что-то в этом роде сюда запостить, но так и не собрались. Без таких фактов всё, что Вы говорите, можно объяснить игрой Вашего воображения, и ни один специалист серьёзно разбираться с этим не станет.

Алексей,вот Вы я смотрю человек грамотный,образованый.Неужели Вам не интересно знать,что стоит под такими понятиями как - Бог,Дьявол.Ведь - эти слова служат для людей не совсем образованных,но понимающих что какая-то сила есть.Лично Вы, смогли бы дать ответ на эти вопросы? Или Вы тоже верите в эти сверх силы,именно в том виде какие они представляются большинству верующих.Тогда должен Вас разочаровать,если Вы знаете немного генетику,весь род человеческий не мог пойти от двух прародителей Адама и Евы,так как родство связей этому попрепятствовало бы.И легенда о потопе и ковчеге.Вы меня понимаете о чём я?Каких размеров должен был быть ковчег и как Ной успел со всего мира собрать всех животных,ну и так далее...Ладно Алексей, извините,это эмоции.Я вот пытаюсь объяснить физическую,природную суть возникновения всего живого,и какие силы играют роль в повседневной жизни.А меня или не понимают или просто слушать не хотят потому-что я не Менделеев или Эйнштейн или есчё там кто из светил общества...

Сообщение11.04.2007, 19:12 
Заблокирован

07/08/06

3474
Sergey@end писал(а):
Неужели Вам не интересно знать,что стоит под такими понятиями как - Бог,Дьявол.Ведь - эти слова служат для людей не совсем образованных,но понимающих что какая-то сила есть.Лично Вы, смогли бы дать ответ на эти вопросы?

Вы зря отмахиваетесь от чтения книжек, которые я порекомендовал. Мне было всё это интересно в своё время, и именно потому я их прочитал и составил для себя своё, хотя и не окончательное, мнение. По-моему, очень многое кроется в психологии, поэтому я и рекомендовал Вам почитать соответствующую литературу. Главное там в том, что нужно искать согласие с самим собой и окружающими, жить гармонично. И заповедям это тоже не противоречит, даже наоборот. А к Богу или Дьяволу я как-то ещё не спешу, по-моему - рановато :)

Sergey@end писал(а):
Я вот пытаюсь объяснить физическую,природную суть возникновения всего живого,и какие силы играют роль в повседневной жизни.

Ну не могут электромагнитные взаимодействия быть основой всего и вся - волны ЭЭГ от космонавтов на орбите просто не дойдут до Земли физически! Не нужно путать физические и психологические явления, последние - гораздо разнообразней, и по силе влияния на человека - гораздо сильнее. Посмотрите хотя бы гипноз - совершенно необычное явление! Поэтому и жить в отрыве от Земли может оказаться невозможно, но не по физическим, а по психологическим причинам. В камере-одиночке люди просто сходят с ума!

Sergey@end писал(а):
А меня или не понимают или просто слушать не хотят потому-что я не Менделеев или Эйнштейн или есчё там кто из светил общества...

А Вы просто не приводите фактов.

Сообщение12.04.2007, 19:15 

27/02/07
52
Киев
Цитата:
Поэтому и жить в отрыве от Земли может оказаться невозможно, но не по физическим, а по психологическим причинам.

Алексей,спасибо огромное за наставления.Из всего вышенаписанного я зделал много выводов.Перечитал есчё раз то, что написал сам и понял,что ничего действительно не понятно.То что Вы пишите всё верно,но есть одно но.Вы не верно поняли о каких волнах идёт разговор.Я просто не знаю каким словом их назвать.Всё верно,именно психика причиной всему.Гипноз - это и есть один из видов психической энергии о которой я пишу.Боль,страх,радость,горе и др.--это тоже проявления психической энергии.Скорее всего всё зависит от частоты импульса излучаемого мозгом.А это и есть энергия которую я окрестил електромагнитной.Сейчас попытаюсь есчё раз.Вам будет не очень понятно.Но возможно когда нибудь станет явным.Почему мысль обладает магнитными свойствами?
Это было в 1999 г. Я об этом выше уже писал,именно после сброса какой-то отрицательной энергии,опять же,это было связано с психикой,мозг работал в каком-то особенном режиме.Сброс произошёл в 3 часа ночи,ровно в 6-00 сработали наверное биочасы,я проснулся.Сейчас не буду вдаваться в подробности,что происходило и зачем это было нужно.Мне надо было пройти 25 километров,есчё раз оговорю,не могу сейчас всего написать,это длинная история и носит немного личный характер.Так вот,на середине пути,а идти надо было обязательно босым,ноги кровоточили от порезов и ссадин,мне захотелось повернуть назад.Я просто не смог этого сделать.Вам возможно смешно,мне тогда было не до смеха.Как только повернул в обратном направлении меня начало "тянуть" в ту сторону куда должен был идти.Я в тот момент,можно сказать експериментировал,потому -что самому было интересно, ведь знал что,что-то происходит загадочное и невероятное.Тогда именно понял о магнетизме мыслей и силе,которым трудно противостоять,если конечно уже об этом подумал.Это как программа.Избежать можно...,надо об этом не думать.Но "программа" была заложена и надо было сделать всё до конца.Только тогда "оно" отпустило,когда дошёл,до запрограмированной точки пути.Я понимаю,не понятно всё-таки пишу,хоть и стараюсь.А тем более трудно поверить потому-что "ЭТО" не происходило с теми, кто сейчас читает это сообщение.Извините,Алексей,я думаю,вы не один,хотя сообщение обращено именно к Вам.Почему именно Вы,сами знаете.Хотя я это и делаю без вашего разрешения.Мне просто надо,чтобы кто-то понял,о чём я рассказываю.Извините есчё раз,если чем-то вас обижаю.Зла никому не желаю.
Вывод из вышенаписаного.Если о чём-то думаете,пограмма уже работает.Каким боком это вылезет, известно только природе.Именно она регулирует,контролирует Ваши мысли.И все несчастья которые потом происходят подводят всё ближе и ближе к совершенным мыслям.Потому-что попав в неприятную ситуацию и ощутив боль...,тоесть другими словами, "не сунув руку в огонь,не будете знать,что там горячо"....

Сообщение12.04.2007, 20:24 
Заблокирован

07/08/06

3474
Sergey@end писал(а):
Вывод из вышенаписаного.Если о чём-то думаете,пограмма уже работает.Каким боком это вылезет, известно только природе.Именно она регулирует,контролирует Ваши мысли.

Чего-то звучит зловеще. Хотя бывают в жизни совпадения... :? Если программа работает и всё за нас решает, то как мы можем что-то изменить? По-Вашему, получается, что всё, что в мире происходит, происходит с ведома природы, а значит - естественно и верно. Так зачем же что-либо менять? Вы же, вроде, мировоззрение менять призываете?..

Sergey@end писал(а):
И все несчастья которые потом происходят подводят всё ближе и ближе к совершенным мыслям.Потому-что попав в неприятную ситуацию и ощутив боль...,тоесть другими словами, "не сунув руку в огонь,не будете знать,что там горячо"....

Этот вывод в стиле "чем хуже, тем лучше" - он неверен. Человек может просто сломаться и не будет никаких мыслей вообще. Так что всё хорошо в меру, ищите в жизни совершенство! :)

Сообщение13.04.2007, 06:30 
Заслуженный участник

21/12/05
5936
Новосибирск
Sergey@end писал(а):
"не сунув руку в огонь,не будете знать,что там горячо"....

Хе-хе. Не свернув себе шею, не будете знать, что это смертельно.

Сообщение13.04.2007, 13:06 

27/02/07
52
Киев
Цитата:
Чего-то звучит зловеще. Хотя бывают в жизни совпадения... :? Если программа работает и всё за нас решает, то как мы можем что-то изменить? По-Вашему, получается, что всё, что в мире происходит, происходит с ведома природы, а значит - естественно и верно. Так зачем же что-либо менять? Вы же, вроде, мировоззрение менять призываете?..

Алексей,извените,я же говорил что будет непонятно.Именно Ваши мысли непосредственно составляют программу.Мои другую и т. д.У каждого человека своя программа.И эта энергия от наших мыслей вездесуща.Она находится в какомто информационном поле Земли.Я же говорю,человек существо энергетическое.Поэтому всё зависит от Вас.Я имею ввиду,что на данный момент,когда Вы еще не знаете сущность мышления, природа работает без остановки.
И есчё, пустоты нет,всё заполнено энергией,поэтому как только меняете образ мышления,сразу автоматически включается то,о чём размышляете.И соответственно изменения вокруг Вас...

Сообщение13.04.2007, 13:23 
Заблокирован

07/08/06

3474
Sergey@end писал(а):
Алексей,извените,я же говорил что будет непонятно.

Да всё мне понятно... Замените энергию на психологический настрой, а поле Земли - на социальные связи, и я с Вами просто соглашусь.

Sergey@end писал(а):
Именно Ваши мысли непосредственно составляют программу.

И это верно, самовнушение называется.

Sergey@end писал(а):
как только меняете образ мышления,сразу автоматически включается то,о чём размышляете.И соответственно изменения вокруг Вас...

Эти изменения бывают как субъективными (кажущимися), так и объективными (на самом деле). Всё легко объяснимо. Если меняется Ваш настрой, то Вы смотрите на окружающее "другими глазами" (это субъективное), а когда начинаете смотреть "другими глазами", меняется и отношение к Вам окружающих (это уже объективное), появляются новые возможности самореализации, варианты (которых при другом настрое Вы просто не замечали или не могли реализовать) и т.п. Всё на самом деле просто :)

Сообщение13.04.2007, 13:58 

27/02/07
52
Киев
Алексей,если вникнуть в суть,ничего сложного нет.Просто Вы не придаёте этому значения.Вот Вы живёте в Рыбинске.Всё знаете,куда пойти,где что находится.Я этого не знаю.Вот я приезжаю спрашиваю у вас и Вы мне выдаёте информацию ,или продаёте :) ,я вкладываю в память(у Рона Хаббарда есть "Дианетика",там описано как мозговые клетки откладывают информацию в память) и всё...Если мне дали нужные координаты,иду и нахожу.ТАк вот...,в жизни играет роль правильная ,достоверная информация...Чтобы жилось всем лучше....
Поздно добавил,очень приятно что всё понятно,но есть то чего не знаете...

Сообщение13.04.2007, 14:10 
Заблокирован

07/08/06

3474
И о чём это говорит?

Сообщение13.04.2007, 15:03 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Sergey@end писал(а):
...(у Рона Хаббарда есть "Дианетика",там описано как мозговые клетки откладывают информацию в память)...

Хочу обратить Ваше внимание на опасность увлечения идеями основателя официально запрещенной в России тоталитарной секты. В частности, "Сайентология — зло; ее техника и приемы — зло;
их применение на практике —
серьезная опасность для общества с медицинской,
нравственной и социальной точек зрения.

(Вывод Комиссии австралийского штата Виктория по
расследованию сайентологии, 1965 г.)"
В частности, полезно ознакомиться с анализом идей и действий этой секты здесь: http://www.pravbeseda.ru/library/index. ... ook&id=914, откуда я и взял цитату.

Сообщение13.04.2007, 16:32 

27/02/07
52
Киев
Цитата:
"AlexDem"]И о чём это говорит?

Я немного позже напишу основной вывод...,работаю.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Цитата:
Хочу обратить Ваше внимание на опасность увлечения идеями основателя официально запрещенной в России тоталитарной секты. В частности, "Сайентология — зло; ее техника и приемы — зло;
их применение на практике —
серьезная опасность для общества с медицинской,
нравственной и социальной точек зрения.

Я не призываю чем-то увлекаться,просто там хорошо описан принцип работы мозга,о памяти.

Сообщение13.04.2007, 16:41 
Заблокирован

07/08/06

3474
Sergey@end писал(а):
Я не призываю чем-то увлекаться,просто там хорошо описан принцип работы мозга,о памяти.

Не заблуждайтесь, принцип работы мозга хорошо описан в книге: Николс, Мартин, Валлас, Фукс "От нейрона к мозгу", М: Едиториал УРСС, 2003. Что попроще - Лурия "Маленькая книжка о большой памяти". А то, что у сайентологов написано о памяти - псевдонаучный бред, направленный на получение новых адептов (я прошёл по ссылке - там как раз и говорится об этом, тот же Фрейд, самовнушение, но всё в извращённом, вывернутом наизнанку виде). Почитайте и другие источники, Вы поймёте это лучше. Иначе - легко обмануться.

А основной вывод - тогда жду попозже...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Модератор: Модераторы