Подходит ко мне мутный тип и говорит "Давай я у тебя куплю одну миллиардную часть твоей компании за один доллар?" и подмигивает.
Ну, если у этого типа есть какой-то побочный интерес выкидывать доллар (например, Вы ему этот доллар только что заплатили за то, чтобы он при всём народе подошёл и купил миллиардную часть Вашей компании), то может быть тут и есть предмет для разбирательства.
Ну конечно моя фраза о серверах и штате программистов была достаточно условной, как и Ваш "нуль" и не заслуживала столь частого цитирования с Вашей стороны.
Ладно, не буду больше.
Тут ведь дело не столько в этой фразе, сколько в том, что Вы так сильно удивились "очевидно завышенной" стоимости фейсбука в 100 млрд. Для меня завышенность стоимости не столь очевидна. Да, может быть она
несколько завышена, может быть даже в два или в три раза - на рынке так бывает, ибо никто не в состоянии абсолютно точно предсказать будущее компании - все оценки неизбежно субъективны. Но это же не повод раздувать из таких случаев шум о том, что рыночные механизмы якобы вообще не работают.
почему бы Вам не купить ее акции пока они дешевы? Обещаю пособить с приобретением и не играть себе в карман. Реальность в том, что Bы не кУпите, хотя и активно доказываете тут, что 96 млрд - вполне оправданная стоимость компании.
Если я не куплю, то это отнюдь не потому, что я с Вами неискренен и пытаюсь обосновать заведомо абсурдные оценки стоимости компании. Просто я не в такой степени игрок, чтобы вкладывать значительную часть своих денег с таким риском. Вот если бы я был портфельным инвестором, который думал бы о том, куда ещё вложить очередные полпроцента своих активов, то вариант фейсбука я бы рассмотрел всерьёз: Именно потому, что на волне всех этих скандалов с IPO стоимость компании наверняка оказалась занижена. Для портфельного инвестора такой риск оправдан, ибо его риски в значительной степени диверсифицированы.
-- Пн окт 29, 2012 10:40:44 --Например, для АЭС по целому ряду показателей получается улучшение в сторону желаемого, а по целому ряду ухудшение. Как быть? С учетом того, что выбор самого ряда показателей не объективен и состав показателей может быть несбалансированным. И так почти в любом практическом случае.
Вот интересно, а что Вы-то сами предложите? Я бы предложил оценивать по тем показателям, которые у нас сегодня реально есть. А что у нас реально есть? На сегодня, как я понимаю, ситуация примерно такова:
1) Атомная энергетика несёт в себе огромные неустранимые риски - с последствиями в сотни тысяч лет.
2) Тем не менее на сегодняшний день единственной реальной альтернативой ей является традиционная энергетика, основанная на ископаемых топливах, коя оказывает воздействие на экологию.
3) Вариант существенного сокращения энергопотребления практически нереализуем: Для этого надо настолько существенно ограничить потребление значительного количества людей, на которое они вряд ли согласятся. Не факт, что это значительное количество людей вообще способно выживать при значительном сокращении энергопотребления.
4) Программы альтернативной энергетики пока не в достаточной степени готовности (к тому же многие из них - со своими внутренними проблемами, о которых не любят говорить их сторонники). Наиболее перспективной с моей точки зрения остаётся термоядерная энергетика. Она не только не несёт в себе рисков атомной энергетики, но и позволит в перспективе решить проблему утилизации ядерных отходов (которая сегодня окончательно не решена).
Вывод, который я бы отсюда сделал: Следует больше вкладываться в скорейшее развитие термоядерной энергетики, отчасти - в исследования в других областях альтернативной энергетики. Пока она не достигла нужной степени готовности, отдавать предпочтение традиционной энергетике, основанной на ископаемых топливах. Атомную энергетику я бы предложил использовать ограниченно - лишь в том объёме, в котором она уже существует. Её развитие следовало бы ограничить. Может быть когда-нибудь где-нибудь не на Земле...
Вот такие, примерно, суждения на основе тех
субъективных показателей, которые есть. Насколько я понял Вашу точку зрения, Вы хотите подтолкнуть нас к мысли о существовании неких "объективных показателей". Так? Хотелось бы в таком случае услышать Ваши рекомендации и их обоснование, основанное на этих самых "объективных показателях".