Т.е. Вася должен ничего не хотеть
Нет, этого из определения никак не следует, и даже наоборот прямого говорится об окончательной мотивации - потому что именно с мотивацией связан волевой компонент в свободе воли, - свобода воли представляет собой не любую свободу действия или выбора, а только там, где применяется воля, а иначе не особо понятно к чему в свободе воли вообще "воля".
находиться без сознания
И вновь - разве это как-то следует из определения? Нет, там вообще ничего про сознание не говорится. А это значит, что под определения подходят как осознанно принимаемые решения, так и решения, где либо контроль сознания был ограничен, либо сознание не участвовало вовсе.
В моем понимании оно всегда направлено на получение определенного результата, но по вашему мотивации к его совершению быть не должно?
Всё так, разве с этим я где-то спорил? Поведенческие действия направлены на получение результата, т.е. есть некоторая мотивация. Но речь-то шла о другом: о том, что эти мотивы не должны быть предсказуемы для других субъектов. Если мы знаем, что окончательная мотивация Васи связана с наживой, то мы можем манипулировать его поведением и выбором; если мы знаем, что окончательная мотивация Васи связана с его игровой зависимостью и патологической жаждой получения положительных эмоций от процесса и/или результата игры, то мы тем более можем манипулировать его действиями и выбором. Другое дело, что нельзя путать между собой мотив, т.е. побуждающие причины для действия, и цель, т.е. конечный результат этих действий.
Каким образом выбор решения субъектом может осуществляться объективно, т.е. независимо от данного субъекта?
Очень легко: выбор всегда субъективен по форме, но вполне себе может объективным по содержанию - хотя бы на основе тех же самых критериев оптимальности, про которые уже заходила речь чуть ранее.
Ролевое поведение не направлено ни на какой результат.
Направлено конечно же, это знает любой человек, знающий азы социологии. Ролевая социализация и ролевое социальное поведение направлено на получение социального одобрения от совершаемого образа жизни или элемента образа жизни, и там уже даже не очень важно, о какой конкретной социальной группе говорим - социальном классе, социальной страте, субкультуре и т.д.
Очень часто наблюдаемая динамика достаточно детерминирована, чтобы погрешностью просто не заморачиваться. Тем не менее не бывает абсолютно точного стакана воды.
Да, это вполне известное понимание относительного детерминизма.
Онтология - это наука ни о чём
О чем наука онтология можно узнать при помощи Гугла и энциклопедического словаря по философии.
Это определение, а не понимание.
Именно что понимание: определение детерминизма шире.
Вот в какой мере им пофиг на физику - в той мере социология с психологией ненаука.
А если физике пофиг на терминологию социологии и психологии, то, видимо, она тоже не наука.
Большей бредятины в этой теме я еще не слышал.