FD.019
Повод: post619687.html#p619687 То есть закон рынка такой: чем больше цена - тем меньше спрос.
Вообще-то нет такого закона. Хотя в большей части случаев это так. Но бывают особые случаи (о которых я уже говорил, а Вы не заметили), когда потребление растёт при росте цены.
Как это нету?!! А «закон спроса» тогда что?!! Ведь Shtorm, просто, в другой форме его высказал. Другими словами. А классическая – такова:
"Коренное свойство спроса заключается в следующем: при неизменности всех прочих параметров снижение цены ведет к соответствующему возрастанию величины спроса. И, напротив, при прочих равных условиях повышение цены ведет к соответствующему уменьшению величины спроса. Короче, существует отрицательная, или обратная, связь между ценой и величиной спроса. Экономисты назвали эту обратную связь з а к о н о м с п р о с а ".Странные дела творятся на свете, Господи! Уже и закон спроса стали отменять! До чего мы эдак-то дойдем?! :)
* См. http://sovet14.narod.ru/KTSiP/KTS.11.mht , читату: 62.Б.1.-- 16.09.2012, 19:44 --FD.020Повод:
post619711.html#p619711Sovet, а Вы где-нибудь публиковали свои результаты? Я имею ввиду в центральной печати и ВАКовские журналы?
К сожалению, нет, уважаемый
Shtorm!
Жизнь так сложилась, что экономическими теориями я увлекся только после окончания технического вуза. Во время службы в армии. А попытка после нее поступить в МГУ на экономический не получилась. Потому что для получения второго высшего тогда (80-е годы, мне – почти 55) нужно было быть коммунистом. А я не был им.
Потом распад Союза, жесткие жизненные обстоятельства, если не сказать крепче. В результате чего я только в этом году начал получать окончательные варианты своих теорий.
И думал, что смогу их легко доказать другим людям. Но встретил удивительное для меня непонимание их. И вот решил прийти на научный форум. Когда решил, что выступления на политических и бизнесовых этого мне дать не могут. Надеюсь, что тут и поймут, и подскажут,
как и
где лучше опубликовать такие результаты. Потому что я публиковался еще только при Союзе. И то в философском журнале и в «ИР». (Изобретения имею.)
То есть, я инженер. Строитель. Следовательно, чужак для экономического сообщества. И, думаю, мне нелегко будет пробиться.