а я, считая на калькуляторе, никак не могу получить нужные Вам нули
А Вы попробуйте не считать на калькуляторе. Возьмите бумажку, карандашик, и на бумажке сделайте вычисления
точно, не заменяя буковку
никаким численным значением (или замените её точным значением 299 792 458 м/с, но это не даст ничего, кроме усложнения расчётов). Может быть, до Вас тогда дойдёт, что калькулятор считает "не совсем" правильно.
И по поводу первого приращения, которое может быть любым, Вы так не высказались.
Какого "первого приращения"? Начальной скорости, что-ли? Ну возьмите вместо нуля скорость
, не задавая никакого конкретного значения, и проделайте вычисления в общем виде
точно. Уверяю Вас, всё получится. Я проверял (не для себя, а для Вас; я и так знаю, что одномерные преобразования Лоренца коммутируют), только мне не захотелось громоздкие выражения выписывать.
А то ваши товарищи утверждают, что масса зависит от скорости.
Какие "мои товарищи"? В подобных случаях всегда нужно точно указывать, кто именно. Масса от скорости не зависит. Это современная точка зрения. Раньше считали иначе, но теперь пришли к выводу, что такая интерпретация неправильная и приводит ко всевозможным недоразумениям (я встречал совершенно нелепые недоразумения, основанные на этой воображаемой "зависимости").
И я не знаю кому верить Вам или Dolalexу.
А в чём у нас с ним разногласие? Если по поводу скорости платформы после выстрелов, то мы с ним о разных скоростях говорим. Он говорит о скорости платформы в её собственной системе отсчёта (эта скорость равна
по определению), я же - о скорости платформы в "неподвижной" ИСО и в тех ИСО, в которых платформа покоится между выстрелами. И оба мы ранее говорили, о каких скоростях ведём речь.
И это утверждение я получил, используя релятивистскую формулу.
Вы не могли получить такой результат, используя релятивистскую формулу.