2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45

Re: Бесконечность простых чисел-близнецов
Сообщение09.04.2026, 16:26 
anahronizm в сообщении #1721849 писал(а):
Ответьте Dmitriy40, а если бы некое множество ("смешные" числа) описывалось выражением, например у=22х+3, когда х принимает целые значения, А ВСЕ Y - "смешные" числа, то можно было бы сказать, что распределение смешных чисел подчинено некоему выражению и представляет из себя некоторую структуру?
Специально выделил принципиальный момент - никаких других y кроме "смешных" формула не выдаёт и потому да, это структура (формула) "смешных" чисел. А вот формулы $y=11x+3$ и $y=x+3$ уже не будут структурой "смешных" чисел так как выдают не только "смешные" числа, но и какие-то другие (хотя все "смешные" тоже выдают).
Вот и Ваша структура относится к классу $y=11x+3$ и выдаёт не только простые числа (или простые близнецы) и потому их структурой называться не должна.

Re: Бесконечность простых чисел-близнецов
Сообщение09.04.2026, 18:09 
Dmitriy40 в сообщении #1721910 писал(а):
Вот и Ваша структура

Спасибо большое за уточнение - этот момент я осознаЮ.
И прошу прощения, что ещё пишу в этой ветке.
Должен пояснить: та публикация, на которую я оставил ссылку, не моя. Просто очень похоже выстроены схемы. Мне было легко разобраться и увидеть важные моменты только потому, что я уже занимался подобным более двух лет (время от времени в виде хобби). Автор предложил схематический пример структуры, но не вывел некоторых описаний. Зато он представил (как он считает) схему для доказательства Гольдбаха и близнецов.
Мне же удалось, надеюсь, представить структуру не только в более "простом" виде (для восприятия), но и дать её описание (для этого пришлось придумать довольно хитрую штуку - я не встречал такого в математике). Причём, описываются все простые и только они. Для близнецов и Гольдбаха тоже придумал описание, где рассматривается распределение близнецов и пар, но не довёл до конца - часть в уме, часть на бумаге. Но все эти структуры, в принципе, очень похожи.
Не уверен, что они станут панацеей для расчётов (очень сложны), но могут дать возможность для доказательства Гольдбаха и близнецов. Наверное и для других выводов и доказательств.
Увы, я много времени потратил на параллельные задачи - не хотелось их упускать. Что-то сделал, но это "что-то" даёт основания для интересных исследований.
Если в ближайшее время не сдохну (очень плохо со здоровьем, извиняюсь), то попытаюсь рассказать в отдельной теме здесь на форуме.
Но, думаю, мою тему сразу отправят в Пургаторий, т.к. оформлять я вообще не умею. И это будет довольно долгий рассказ дилетанта (нужно давать пояснения и указывать на важные моменты).
Конечно, было бы здорово, чтобы эту тему представил человек опытный (нужно донести правильно), но уж как есть.

[ Сообщений: 662 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45