Так я как раз посмотрела... Вещество там должно быть массовым. Причем существенно. Иначе лагранжиан вырождается в константу.
У меня это тоже вызывает недоумение.
И как же все таки быть, если экспериментально проверить невозможно, а теория не полна, голосовать что ли?
Я не понимаю, с чего вы взяли, что теория не полна.
Если фотоны не гравитируют, то получается пара частица-античастица, на бесконечно близком расстоянии друг от друга, тоже не являются источниками гравитации.
Нет, это неверно. У вас ошибочные представления о том, чем фотоны отличаются от пары частица-античастица.
Но если фотоны гравитируют, то это теория объединения получается какая-то.
Это теория, описывающая совместно и гравитацию, и электромагнетизм, и она построена давным-давно (в 1916 году), и это банальность. Но это не теория объединения. Теория объединения - это более сложное понятие, которое можно нормально объяснить только теорфизику.
А вы знаете, что глюоны взаимодействуют электромагнитно? Они же имеют электрический заряд! Значит, ваша "гипотеза" рушится.
Это какая-то ошибка. Глюоны не имеют электрического заряда.
На уровне фотонов , гравитонов, помимо законов физики, о которых мы мало что знаем, действуют законы музыки и красоты.. А музыка «подсказывает», что коль скоро и фотон и гравитон также как и глюон, являются калибровочными бозонами, отвечающий каждый и в отдельности за свои фундаментальные взаимодействия, то вряд ли фотон и глюон испускают гравитон.
Прошу прекратить распространение безграмотности, невежества и бреда в тематическом разделе "Физика". Если хотите выразить свои экзотические взгляды, лучше делать это в разделах "Дискуссионные темы (Ф)" и "Пургаторий (Ф)".
-- 23.11.2010 15:20:29 --Тогда осмелюсь привести свои соображения на этот счет. Если записать закон гравитационного взаимодействия как:
, где потенциал
удовлетворяет условию:
Откуда вы взяли закон гравитационного взаимодействия в таком виде? Что означают использованные здесь обозначения:
? Если это ваше собственное изобретение, для его обсуждения более подобает раздел "Дискуссионные темы (Ф)".