В том числе.
Формула взаимодействия для нуклонов выведена. А из формулы правильно получается размер ядра атома.
Увы, как раз эти слова и говорят, что вы не в курсе.
Где пример.
Это главная модель квантовой физики, она "сидит" внутри всех теорий.
Это не модель, это слова. Бессвязные. Ни одной формулы для частиц и трубок я не увидел.
Модель. А молекулярно-кинетическая теория, нет уравнения, после рассмотрения только появляется основное уравнение МКТ.
Все формулы написанные здесь набор букв?
В частности, слово "собственный" имеет особый физический и математический смысл, его не зря говорят.
Собственная частота маятника, энергия покоя, здесь и употребляется в этом смысле.
Вот именно. Мне там всё понятно. Вам - нет. Вам ещё учиться и учиться. Чтобы понять, что к чему, почему третий закон Ньютона здесь неприменим, и почему "внутренняя часть Вселенной" - бессмысленное словосочетание (не говоря уже про её скорость).
Очевидно, что скорость относительное понятие. Вам все понятно? Кто из нас чем занимается еще вопрос. Донесите до меня идею, а то меня часто спрашивают, важно знать ("подсмотреть") правильный ответ.
У вас глубина "модели" - в одну формулу, и вытащить смысла из неё нельзя. Настоящая модель (я понимаю, что вы их никогда в глаза не видели, и не способны понять, что это такое, так что я жутко упрощаю, чтобы даже школьник понял) состоит по крайней мере из уравнения, которое надо решить.
Вот формул появляется много, есть представление, которое развивается. Пример - уравнение Шредингера, всегда сидит внутри плоская волна, а затем появляется плотность вероятности, состояния и т. п.
Вы просто абсолютно не понимаете, как именно поступают другие люди.
Пытаюсь понять. Приспосабливаются, плывут по течению, выживают, воспитывают детей, зарабатывают деньги .... . "По Сеньке и шапка". "Трудно быть Богом" - читали? Мне подходит первое .